Гипертония: лучший диетический минерал для снижения давления (и как включить его в свой рацион)

Гипертония: лучший диетический минерал для снижения давления (и как включить его в свой рацион)

Высокое артериальное давление легко исправить, изменив образ жизни. Согласно исследованиям, из всех пищевых минералов, которые могут помочь снизить высокие показатели, «самые убедительные данные существуют для увеличения потребления калия».

Диета предлагает одно из самых эффективных вмешательств для снижения показателей высокого кровяного давления. Согласно исследованию, опубликованному в European Heart Journal, калий доказал свою эффективность в снижении высокого  давления.

«Среди минеральных питательных веществ, содержащихся в пище, самые убедительные данные существуют о повышенном потреблении калия, который снижает артериальное давление и риск инсульта», — говорится в статье.
Метаанализ показал, что увеличение потребления калия на 1,7 грамма приводит к падению артериального давления у гипертоников на 3,5 / 2,5 мм рт.

Высокое кровяное давление измеряется в миллиметрах ртутного столба (мм рт. ст.). Более того, в метаанализе 32 исследований добавление калия было связано с падением артериального давления на 3,1 / 2,0 мм рт. Эффект был более выражен у пациентов, которые потребляли больше соли.

Сейчас читают   В Австралии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса

Почему? Натрий — это часть соли, которая повышает кровяное давление.

«Если вы едите слишком много соли, в вашей крови будет больше натрия, и он будет удерживать воду. Это нарушает тонкий баланс натрия и калия, необходимый для вывода воды из крови в почки.», — объясняют авторы исследования.
Употребляя больше продуктов с высоким содержанием калия, вы можете помочь восстановить баланс, позволив почкам нормально работать и снизить давление.
Как повысить уровень калия?Фрукты и овощи с особенно высоким содержанием калия включают томатный сок, томатное пюре, апельсиновый сок и бананы. Также калием богаты:

  • Картошка
  • Спаржа
  • Шпинат
  • Капуста
  • Ростки пшеницы

Помимо улучшения диеты, упражнения являются неотъемлемой частью контроля артериального давления.

Ранее Медикфорум писал о причинах варикоза.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика