Император Нарухито сменил имя на Наруто

Как сообщила пресс-служба Хризантемового двора, император Японии Нарухито принял решение сменить тронное имя в соответствии с древней традицией. С 1 мая 2020 года японского монарха следует именовать «Его Величество император Наруто».

Обычай японских монархов менять имя ровно через год после вступления на трон восходит к XI веку, когда император Сасаки Третий сменил имя на более благозвучное, приняв имя Какаши. С тех пор первый год монархи правят под именем, с которым родились, а потом выбирают себе новое, которое одновременно становится девизом их правления. Имя «Наруто», записанное иероглифами, может переводиться как «общественная солидарность». Такой выбор неслучаен: первым указом императора Наруто стало восстановление Компартии Японии и назначение себя её председателем. Император увлекается идеями чучхе и коммунизма, а любимым автором называет Иосифа Сталина.

Сейчас читают   Европарламент признал Ефремова узником совести

«Император Наруто будет править нами мудро и справедливо. Ритуал смены имени пройдёт в храме Конохи, где монарх примет присягу на верность стране и синтоизму в присутствии 13 самых прославленных синоби. Сопровождать императора на церемонию будут принц Боруто, принцесса Химавари и церемониймейстер двора Цундере Семпай. После окончания ритуала монарх прямиком отправится во дворец в Киото, где состоится великий турнир японских сумоистов, которые поборются за руку императорской дочери принцессы Химавари», — рассказал источник, близкий к японскому трону.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online