Финляндия передаст России платье, в котором бежал Керенский

Музей высоких искусств Хельсинки объявил о возвращении российской стороне ценного исторического артефакта — женского платья, в котором в 1917 году из Смольного дворца сбежал глава Российского государства Александр Керенский.

По сообщению, опубликованному на официальном сайте музея, вернуть реликвию в Россию за 1,5 миллиона евро решил российский бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным. Цена определилась в ходе проведённого закрытого аукциона.

В конце декабря в Хельсинки должна состояться символическая церемония передачи платья, на которой будут присутствовать чиновники, культуроведы и историки обеих стран.

Как заявил источник в Минкульте, после Нового года платье Керенского будет выставляться в качестве экспоната в крупнейших российских музеях.

Максим Фрейденберг

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Анекдоты про неожиданности

Сб Май 11 , 2019
Сара, отдыхавшая на курорте, шлет мужу телеграмму: — Изя, не забывай, что ты женатый человек! Через день приходит ответ: — Извини Сарочка, но телеграмма опоздала. vk.tula.su ****** ****** ****** — Рабинович, как вы считаете, что сильнее: знание или чувство? — Чувство! — Почему? — Вот знаю, что я должен Додику пятихатку, […]

Мета

Яндекс.Метрика