Юмор

Индонезия временно приостановила экспорт копи-лювак

Сатирический журнал "Время"
Индонезия

Индонезия

Министерство торговли Индонезии сообщило о временной приостановке экспорта самого дорогого в мире вида кофе – копи-лювак, которое производится из экскрементов малайских куниц (мусангов). Такой вид кофе имеет более мягкий вкус, чем традиционные сорта, и считается самым дорогим в мире.

В ведомстве заявили, что причиной для непопулярного решения стало резкое ухудшение качества экскрементов животного.

«Мы внимательно изучили все отходы жизнедеятельности мусангов. Они значительно потеряли в весе и цвете. Выяснилось, что животные употребляли в пищу не только плоды кофейного дерева, как положено, а и плоды фруктовых деревьев, отрицательно сказавшихся на их пищеварении. Мы уже обратились в Минздрав для составления целевой программы по лечению мусангов. Возможно, мероприятия продлятся до полугода. На этот срок мы прекратим экспорт копи-лювак», — заявил министр торговли Индонезии Прамдеш Джаясинг.

Убытки от прекращения поставок уникального вида кофе на внешние рынки, по оценкам экспертов, могут составить 1,5 – 2 млрд долларов и 5 % в ВВП Индонезии. О готовности заместить на рынке индонезийский копи-лювак заявили в Таиланде, Шри-Ланке и Филиппинах.

Ранее житель подмосковной Электростали наладил производство самодельного кофе копи-лювак.

Виталий Манн

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика