Зачем готовить домашний рождественский ликер?
Домашний ликер — это возможность поэкспериментировать со вкусами. Более того, вы можете легко контролировать конечный процент напитка в зависимости от количества спирта или водки, которые вы добавляете.
Рождественский ликер, разлитый в маленькие декоративные бутылки, также является фантастическим дополнением к рождественским подаркам для взрослых. Такие подарки стоят недорого и могут стать приятным сюрпризом.
Какие ингредиенты лучше всего подходят для рождественского ликера?
Вы можете приготовить рождественские ликеры разных вкусов. Все зависит от вашего индивидуального вкуса и предпочтений. Самые популярные вкусы рождественского ликера включают сливочную помадку, карамель и какао. Еще одна интересная идея — использовать апельсиновый сок и цедру. Вы также можете улучшить вкус, используя кофейные зерна. Те, кто любит кокосы, могут использовать их и в качестве ингредиента для ликера. Вариантов множество, так что каждый сможет найти свой любимый рецепт ликера. Некоторые предпочитают ликеры из айвы, другие — напитки из черноплодной рябины. Некоторые любят рождественские ликеры на основе молока.
Какие самые простые рождественские ликеры?
Шоколадный ликер на основе водки — один из самых простых рецептов домашних алкогольных напитков, которые вы можете приготовить. Обратите внимание, что большинство рецептов исключительно просты. Некоторым требуется лишь немного дополнительного времени, чтобы смешать вкусы, в то время как другие требуют дополнительных действий, таких как процеживание ингредиентов через марлю. Имея под рукой все необходимые ингредиенты и немного свободного времени, вы можете приготовить несколько вариантов одновременно.
За сколько времени до Рождества вы должны начать готовить рождественский ликер?
Рождественский ликер — это идеальный способ удивить ваших гостей собственными вкусовыми вариациями ликера. В зависимости от выбранного вами варианта время, необходимое для приготовления, различается. Самые простые ликеры можно приготовить всего за несколько дней до Рождества. Но некоторым рецептам требуется больше времени для достижения полного вкуса и аромата, как показано в рецепте апельсинового ликера. Чем дольше апельсиновая корка впитывается в алкоголь, тем более интенсивный аромат и цвет имеет напиток. То же правило применимо ко многим рецептам кокосового ликера.
Имбирный ликер – вкусный рождественский ликер
Имбирный ликер сочетает в себе два вкуса: шоколадный и пряничный, которые оба напоминают атмосферу Рождества. Приготовить пряничный ликер легко, а главное – это занимает мало времени.Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 мл темного рома,
- 30 г нутеллы,
- 500 мл густых взбитых сливок,
- 15 г пряников со специями,
- 100 г сахарной пудры.
Положите Нутеллу в миску и начните взбивать, медленно вливая в смесь темный ром. Тщательно взбивайте, пока шоколадный крем полностью не растворится в роме. Затем постепенно добавляйте сливки. Когда ингредиенты соединятся, добавьте пряники и сахар и тщательно перемешайте напиток. Когда все смешается, процедите ликер через марлю в декоративную бутылку и поставьте ее в холодильник.
Храните ликер в холодильнике не менее 12 часов перед первой подачей. Это позволяет напитку загустеть. Ликер можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Апельсиновый ликер – ароматный алкогольный напиток
Рождественский апельсиновый ликер идеально подходит для употребления прямо из бокала, но он также может быть дополнением к блюдам и десертам. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 мл спирта,
- сок из четырех апельсинов,
- кожура от двух апельсинов,
- 200 г меда,
- 250 мл воды,
- две большие банки.
Тщательно вымойте апельсины, чтобы удалить грязь и воск. Вы также можете замочить их в кипящей воде. Затем очистите фрукты от белых частей. Достаточно кожуры от 2 апельсинов. Переложите их в банку и залейте половиной спирта. Плотно закройте банку и уберите ее как минимум на 24 часа.
Выжмите сок из оставшихся апельсинов – используйте свои руки или прибор. Процедите сок через марлю и перелейте его в другую банку. Добавьте оставшийся спирт и закройте банку. На следующий день смешайте мед с водой и добавьте его в банку с апельсиновым соком. Процедите апельсиновые корки и добавьте их в банку. Перелейте жидкость в бутылку и поставьте в холодильник для охлаждения. Ваш апельсиновый ликер можно употреблять через 48 часов, хотя вкуснее всего он получается после двух месяцев выдержки.
Еще один интересный сорт — апельсиновый ликер с кофе. Чтобы приготовить его, вам нужно выполнить те же самые шаги. Разница лишь в том, что кожура вымачивается в спирте с кофейными зернами не менее 6 недель. Остальные жидкости необходимо смешать после этого.
Шоколадный ликер – для любителей сладкого
Домашний рождественский ликер — это приятная изюминка, которой вы можете угостить своих гостей. Шоколадный ликер — обязательный элемент для каждого любителя домашней выпечки. Для его приготовления вам понадобятся только следующие ингредиенты:
- 750 г сахара,
- 2 банки сгущенного молока, несладкого
- 8 г ванильного сахара,
- 250 мл спирта,
- 200 г какао,
- 20 мл теплой воды.
Шоколадный ликер очень прост в приготовлении. Просто следуйте инструкциям ниже:
- Положите сахар, молоко и ванильный сахар в кастрюлю, помешивайте на медленном огне, пока ингредиенты не смешаются.
- Используя большую кружку, растворите какао в теплой воде, тщательно перемешайте, чтобы удалить комочки.
- Влейте растворенное какао в кастрюлю с массой, перемешайте и доведите до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Когда содержимое остынет, добавьте спирт. Смешайте и перелейте в бутылку.
Шоколадный ликер лучше всего получается в охлажденном виде. Обязательно встряхните бутылку перед подачей на стол, чтобы густое содержимое хорошо перемешалось друг с другом.
Кокосовый сливочный ликер – ароматный напиток… не только на Рождество
Рождественские ликеры обычно ассоциируются с такими вкусами, как шоколад, пряники и помадка. Рецепт кокосового ликера — интересный вариант, который может удивить ваших гостей.Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- 200 г кокосовой стружки,
- 500 мл водки,
- 500 мл сгущенного молока, подслащенного,
- 500 мл сгущенного молока, несладкого.
Ликер довольно быстро готовится, хотя вкуснее всего после недельного созревания в прохладном месте.
- Поместите кокосовую стружку в банку и залейте 500 мл. Закройте банку и храните ее в темном месте в течение 1 недели или 2 недель для лучшего вкуса.
- Кусочки впитают алкоголь. Их нужно процедить через марлю. Разделите их на части, чтобы выжать из них как можно больше жидкости.
- В отдельной миске смешайте подслащенное и несладкое молоко и постепенно влейте спирт, процеженный из остатков, помешивая жидкость.
- Все тщательно перемешайте, перелейте жидкость в бутылку и храните в холодильнике.
Рецепт ликера со сливочной помадкой – быстро и просто
Сливочный ликер — это домашняя вариация популярного Бейлиса. Для его приготовления вам понадобится:
- 1 упаковка карамели со сгущенным молоком,
- 250 мл спирта,
- 200 мл молока,
- 8 г растворимого кофе,
- 2 капли ванильного экстракта.
Этот рождественский ликер легко приготовить, просто следуйте этим инструкциям:
- Налейте молоко в кастрюлю и растворите в нем растворимый кофе.
- Добавьте карамель из сгущенного молока и ванильный экстракт. Готовьте на медленном огне и тщательно перемешивайте, пока консистенция не станет однородной. Поставьте кастрюлю остывать.
- Добавьте спирт в холодную основу и перемешайте.
Перелейте ликер в бутылку и поставьте в холодильник. Этот рождественский ликер вкуснее всего охлаждать с добавлением нескольких кубиков льда.
📍 Как долго вы можете хранить рождественский ликер в холодильнике?
Открытый рождественский ликер можно хранить в холодильнике до шести месяцев, но это зависит от его ингредиентов. Напитки с яйцами портятся быстрее всего, поэтому их нужно хранить гораздо меньше времени. Домашние ликеры могут отделиться через некоторое время, но обычно безопасны для употребления после встряхивания бутылки. Тем не менее, обязательно проверяйте запах и вкус.
📍 Как приготовить ликер с кокосовым кремом?
Кокосовый сливочный ликер очень прост в приготовлении. Учтите, что на его приготовление вам потребуется некоторое время, так как для этого необходимо замочить кокосовую стружку в спирте. Мы рекомендуем помещать их в банку и встряхивать один раз в день. Вы можете приступить к окончательному приготовлению ликера через неделю или две.
📍 Как долго я могу хранить сливочный ликер?
Сливочный ликер сохраняется даже в течение месяца. Обязательно храните его в холодном и темном месте. Встряхните бутылку, прежде чем наливать ее в стакан, чтобы смешать содержимое.
📍 Как приготовить апельсиновый ликер?
Рождественский апельсиновый ликер — идеальный способ удивить всех необычным вкусом. Залейте апельсины кипятком, чтобы очистить их. Затем очистите их и нарежьте кожуру тонкими полосками. Положите кожуру в банку, добавьте сахар и нагревайте, пока сахар не растворится. Добавьте в смесь спирт или водку и оставьте на три месяца.