Минспорт запретил чиновникам WADA появляться на первенстве России по спортивному ориентированию на лыжах в Златоусте

Министерство спорта объявило, что в знак протеста против решения WADA о запрете российским чиновникам появляться на международных соревнованиях, а также в качестве ответа на отстранение российских атлетов от мировых чемпионатов и Олимпиад, Москва вводит свои санкции против антидопинговых офицеров.

Как сообщается в пресс-релизе, в качестве «решительной и молниеносной ответной меры», чиновникам WADA запрещено посещение Кубка и первенства России по спортивному ориентированию на лыжах в Златоусте. Мероприятие начинается завтра, 10 декабря, и продлится в течение 5 дней.

«Провокация WADA вызвала огромное возмущение как со стороны министерства и профильных организаций и федераций, так и среди рядовых отечественных спортсменов. Попытки превратить орган в очаг враждебных нападений на отечественный спорт не должны остаться без ответа. […] До организаторов Кубка и регионального спортивного ведомства доведено решение о санкциях, в соответствии с которым будут приняты меры по недопущению сотрудников Всемирного антидопингового агентства на Кубок, в том числе на зрительские трибуны. Контроль за соблюдением санкций возложен на министерство по физической культуре и спорту Челябинской области», — говорится в заявлении.

Сейчас читают   Ветерану Куликовской битвы отказали в выдаче льготного проездного билета

Спортивные чиновники добавили, что это не единственная мера, которая в будущем ожидает «сотрудников WADA, вероломно пытающихся отстранить российских спортсменов от мирового спорта». Обсуждается возможность проведения в Москве митинга на эту тему.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online