Минздрав предложил заменить детские оздоровительные путёвки аудиолечением

Минздрав
Минздрав

Министерство здравоохранения подготовило законопроект о замене традиционных детских оздоровительных путёвок лечением с помощью аудио- и видеоматериалов релаксационного характера. Опираясь на исследования учёных из Восточной Азии, чиновники констатируют, что наибольший эффект оздоровления юные организмы получают от звуков морского прибоя. Из этого следует, что физическое присутствие на берегу моря не является обязательным. Также в министерстве уверены, что экономия средств поможет развивать другие социальные программы в области медицины.

«Организация любой поездки группы детей в санатории стоит огромных средств. А сколько нервов отнимают такие поездки у родителей и педагогов? Всего этого можно избежать с помощью более эффективного и экономически выгодного метода терапии. Достаточно собрать несколько групп в одной аудитории и включить им шум морского прибоя, можно даже показать морскую волну по кинопроектору», — прокомментировала предложенные нововведения замминистра Мария Прохорова.

По словам чиновницы, детей ожидает масса инноваций.

«Мы будем внедрять элементы культурной программы, как делали в прошлом году в рамках аудиоэкскурсии «Золотое кольцо России» педагоги из Твери, когда детям показали все достопримечательности туристического маршрута за полтора часа и им не пришлось никуда ехать, ходить под палящим солнцем, портить экологию придорожных кустов и прочее. А такие экскурсии можно и в Париж организовать, и в Лондон, и даже в наш любимый Пятигорск. Теперь не нужно туда ехать. Можно просто рассказать о достопримечательностях, о бюветах и о том, какое вкусное пятигорское мороженое», — добавила она.

В общей сложности замена детских оздоровительных путёвок прогрессивными методами лечения позволит сэкономить для бюджета до 700 млн. рублей. В настоящий момент документ передан для анализа в правительство, но ещё до внедрения новой практики эксперимент будет опробован на школьниках из разных регионов страны. Первыми счастливчиками стали учащиеся из Воркуты, которые вместо поездки в Анапу, прослушают шум морского прибоя и цикл лекций о курортах Краснодарского края.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

«Я не могу больше работать на ворованных советских патентах»: ведущий инженер Panasonic попытался вспороть себе живот мечом

Чт Окт 10 , 2019
vk.tula.su В Японии ведущий инженер компании Panasonic, 68-летний Харуто Тагава попытался покончить с собой, написав в предсмертной записке, что законы чести не позволяют ему и дальше вести разработки на основе ворованных и скупленных за бесценок патентов советских инженеров. Как сообщают японские СМИ, полиция изначально пыталась скрыть содержимое записки, однако выяснилось, […]

Мета

Яндекс.Метрика