Научный синод РПЦ официально признал лягушек постной пищей

РПЦ
РПЦ

Научный синод РПЦ рассмотрел обращение прихожан Марсельской и Парижской епархий, в котором был поставлен вопрос относительно допустимости употребления в пищу лягушек во время Великого поста, предшествующего Пасхе.

Комиссия из трёх академиков — митрополита Дионисия (Павлова), митрополита Порфирия (Мечникова) и протодьякона Фомы (Вавилова) провела научную экспертизу, согласно которой лягушка съедобная относится к классу земноводных и типу хордовых, не является ни рыбой, ни мясом, следовательно, ограничения на её употребление в пищу не распространяется. Также постящимся разрешено лакомиться лягушачьей икрой.

«Вопросы относительно употребления лягушек в пищу мы получали на протяжении последних 10 лет. Если раньше большинство их приходилось на долю французских прихожан, то сейчас всё больше интересуются этим граждане РФ. Нас радует такая сознательность граждан и их стремление к соблюдению канонов. Православная наука подтвердила, что этот биологический вид можно принимать в пищу во время Великого поста», — прокомментировал решение комиссии митрополит Порфирий (Мечников).

Вопрос о допустимости употребления в пищу мяса колибри во время Великого поста научный синод РПЦ рассмотрит в следующем году.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Афганистан: присоединение Кабула к санкциям против Москвы — не повод для сокращения российской гумпомощи

Чт Окт 10 , 2019
vk.tula.su МИД Афганистана заявил, что прекращение российской гуманитарной помощи было бы недопустимым даже несмотря на то, что Кабул принял решение присоединиться к антироссийским санкциям США. Пресс-секретарь афганского МИД Квентин Коллинз на пресс-конференции подчеркнул, что у России не появляется морального права останавливать поставки продовольствия и техники. «Афганистан, как и любая страна, […]

Мета

Яндекс.Метрика