Как узнать кто звонил по номеру телефона

Как узнать кто звонил по номеру телефона. Звонки с незнакомых номеров часто бесят. Особенно когда это оказываются спамеры . Часто не хочется брать трубку, если номера нет в Контактах.

Облачная телефония и звонки с сервисов маршрутизации дополнительно усложняют определение нежелательных входящих. Впрочем, номера не бесконечны, а большинство мошенников и мутных компаний используют одни и те же телефоны.

Так как узнать, кому принадлежит номер https://zovn.ru/nomer-79014257299/, не отвечая на звонок? Рассмотрим разные варианты.

Проверьте номер через сервисы в интернете

Открыть браузер прямо в процессе звонка и вбить номер в поиск – первое, что приходит на ум. Телефонных мошенников обычно быстро вычисляют и делают знаменитыми на весь интернет.

Сервисы бесплатны. У них есть один минус: если на владельца номера кто-то сильно обиделся, он может написать десяток нелицеприятных комментариев.

Доверять или не доверять отзывам, решать вам, но спамеров сервисы вычисляют с высокой долей вероятности.

Введите номер в Viber или WhatsApp

как узнать кто звонил по номеру

Проверьте номер в Viber или WhatsApp. Часто там можно найти логотип, название компании или фото и имя человека, который вам звонил.

Установите на смартфон приложение-определитель

Такие приложения обычно сами владеют базой номеров, а также позволяют добавлять номера в предназначенных для пользователя обозначениями.

1. Kaspersky Who Calls

Приложение автоматически определяет, кто звонит с неизвестного номера, предупреждает о спаме и мошенниках. Если звонят представители компании, Who Calls отображает, к какой категории она относится и какую репутацию имеет на платформе.

Если вы пропустили звонок, в списке пропущенных номер сразу отобразится с информацией из базы. Есть и возможность добавить номера в собственную спам-базу.

Читайте также  Пять лет назад с Землей столкнулся межзвездный объект, но этого никто не заметил

Из минусов – база данных содержит не слишком много номеров и часто пропускает откровенный спам . Пользователи также жалуются на слабую обратную связь разработчиков: номера, которые они пометили как спам, в общую базу попадают редко.

Кроме того, приложение может включиться не сразу, а через 10-15 минут после установки. Разработчики объясняют: мол, так работает система, ничего не можем сделать.

Зато Who Calls бесплатное .

2. Кто звоніт

еревірити номер телефона

В ударении ошибки нет – разработчики заявляют. Неизвестные номера оно сравнивает с записями из собственной базы, которая регулярно обновляется.

Удобно, что получить доступ к отзывам о номерах можно прямо из журнала звонков . Так что если вы пропустили звонок с неизвестного номера, сразу сможете узнать, стоит ли перезванивать. Можно добавлять и свои отзывы.

Приложение платное, стоит 379 рублей. Зато начинает работать сразу после установки.

3. Numbuster

кто звонил

Приложение умеет показывать информацию о чужих номерах (в том числе варианты имен – их, как утверждается, собирают анонимно). В базе 1,3 млн номеров.

Данные загружаются из трех источников:

▪ ваша телефонная книга;
▪ анкета пользователя в самом Numbuster (если он установил приложение);
▪ отзывы других пользователей.

Поиска по имени или по номеру телефона в приложении нет. Также Numbuster может скрывать данные о вашем номере . И покажет, как вы записаны у друзей.

В бесплатной версии показывается до двух вариантов имени пользователя, который звонит с определенного номера, а также его рейтинг в приложении, отзывы, блокировки и метки безопасности. Все остальное за деньги.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика