«Не имеет исторической ценности»: в Польше снесли памятник советским солдатам, отдавшим жизни за свободу страны

«Не имеет исторической ценности»: в Польше снесли памятник советским солдатам, отдавшим жизни за свободу страны0
Польша продолжает воплощать в жизнь практику уничтожения памятников и монументов советским воинам-освободителям на территории страны. В этот раз печальная участь постигла памятник солдатам 2-го Белорусского фронта, освободившим город Мариенбург (современный польский Мальборк) в 1945 году от германских нацистов.

По мнению польских властей, памятник «не имеет ни художественной, ни исторической ценности» и должен быть снесен. Инициатором этого варварства выступил Институт национальной памяти Польши.

Видео выложил в свой микроблог заместитель министра государственных активов Польши Кароль Рабенда.


Декоммунизация на практике. Хочу поблагодарить президента Института национальной памяти Кароля Навроцкого, без вашей решимости это было бы невозможно!
– написал Рабенда.

Ранее монумент, находившийся в городе Мальборк (северная часть Польши, в 80 км от Калининградской области) на улице Сикорского, был исключен из Поморского реестра памятников, после чего было принято решение о его уничтожении.

В годы Великой Отечественной войны Мариенбург был важным опорным пунктом немецкой обороны. После Победы Иосиф Сталин принял решение передать город Польше, после чего он бы переименован в Мальборк.

Источник topcor.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика