Компания «Тролза» выиграла тендер на поставку 10 троллейбусов для Лос-Анджелеса

Тролза
Тролза

Крупнейший в России производитель электротранспорта — компания «Тролза» стала победителем тендера на организацию перевозки пассажиров в американском Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Флагману российской промышленности предстоит познакомить калифорнийцев с новым для них видом транспорта. Все машины, сошедшие с конвейера завода в Энгельсе, будут работать на маршруте №1, соединяющем район Беверли-Хиллз и город Лонг Бич.

В муниципалитете калифорнийского города отметили конкурентные преимущества российского троллейбуса перед другими конкурентами в плане стоимости и экологичности. Также власти Лос-Анджелеса надеются решить транспортную проблему и соединить спальный и промышленный районы округа.

«Сегодня не лучшие времена для американской экономики. Даже для Калифорнии. Ездить на персональном автомобиле, как и сам автомобиль, могут позволить немногие калифорнийцы. У нас было интересное предложение от компании TESLA, но нам оно показалось очень затратным, в то же время мы получили прекрасное предложение из России. Даже с учётом строительства контактной сети это намного дешевле чем у Маска», — сказал мэр города Фил Дональдс.

В будущем городские власти рассматривают создание ещё 10-12 троллейбусных маршрутов, соединяющих различные районы Лос-Анджелеса. Также компания «Тролза» откроет в Калифорнии профессионально-техническое училище, в котором любой желающий сможет освоить профессии водителя троллейбуса и кондуктора.

Сергей Ослонян

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Американец победил на крупном вокальном конкурсе, исполнив «Владимирский централ»

Сб Авг 10 , 2019
Американец победил на крупном вокальном конкурсе, исполнив «Владимирский централ» Американец Джерод Хендерсон стал победителем популярного музыкального телепроекта American talent благодаря исполнению песни Михаила Круга «Владимирский централ», которое по достоинству оценили как зрителями, так и члены жюри.vk.tula.su Певец рассказал, что впервые услышал песню Михаила Круга на Брайтон-бич в одном из русских […]

Мета

Яндекс.Метрика