Юмор

Казаки войдут в состав комиссии по выдаче кинопрокатных удостоверений

Минкульт объявил о расширении состава комиссии по выдаче картинам кинопрокатных удостоверений. Теперь, помимо представителей культуры, духовенства и общественности, в состав экспертов для допуска фильмов на большой экран войдут представители Кубанского казачества.

По заявлению министра культуры Владимира Мединского, казаки обладают полным набором нравственных качеств, чтобы цензурировать музыкальные и литературные произведения, сценические постановки, произведения изобразительного и экранного искусства.

«Любовь казаков к искусству передавалась из поколения в поколение. Они способны увидеть такие мелочи, которые не способен уловить глаз потомственного интеллектуала. Я считаю, чем больше различных фильтров пройдёт фильм, тем лучше, а недовольным скажу так — снимайте хорошее кино, иначе будете крутить его в каком-нибудь Youtube», — заявил министр.

«Казачество давно добивалось права защитить наш народ от плохих иностранных и отечественных фильмов, им подражающих. Всеми правдами и неправдами нас не пускали в состав этой комиссии. Хорошо, что современное руководство министерства культуры заняло ответственную патриотическую позицию. Обещаю, казаки не допустят на экран ни одного безнравственного фильма», — поблагодарил за доверие атаман Натан Резник-Задунайский.

За первый день заседания обновлённой кинопрокатной комиссии казаки предотвратили выход на экраны кинотеатров 3 отечественных и 5 иностранных фильмов.

Ранее власти Кубани доверили казакам проведение плановых школьных занятий по профилактике атеизма.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика