Юмор

Facebook начнет блокировать за намерение написать оскорбительный пост, предсказанное алгоритмами

Facebook

Facebook

Социальная сеть Facebook начала блокировать пользователей за предсказанное нейросетью намерение написать расистский или оскорбительный пост. Как сообщается в пресс-релизе, появление алгоритма позволит вывести борьбу с «языком ненависти» на принципиально новый уровень.

В Facebook рассказали, что нейросеть обучена «охотиться» на аккаунты, принадлежащие привилегированным социальным группам. Под этой фразой в США обычно подразумевают белых гетеросексуальных мужчин. Перед вводом в эксплуатацию точность алгоритма была доведена до 67% — этот результат в соцсети посчитали «впечатляющим ударом по расизму и гомофобии».

«Предполагаемый нарушитель ещё только задумал создать токсичное содержимое, а наши алгоритмы уже предсказали это событие и превентивно заблокировали его страницу на 30 дней за готовящееся нарушение норм сообщества — так это работает. Для анализа используется огромный массив данных, который мы получили, собирая досье на выявленных модераторами нарушителей, а также деперсонализированные данные, снимающиеся с микрофонов в мобильных телефонах пользователей», — рассказал ведущий разработчик отдела искусственного интеллекта Facebook Бен Хаарец.

В пресс-релизе уточняется, что алгоритм работает с 20 февраля и в дальнейшем будет совершенствоваться и самостоятельно обучаться.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика