Юмор

Композитор из Дагестана получил престижную музыкальную премию за композицию из двух аккордов

Композитор из Махачкалы Сулейман Магомедсулейманов стал лауреатом престижной музыкальной премии Space Music Awards, ежегодно вручаемой в Лондоне. Жюри назвало композицию «Суперлезгинка», состоящую из двух повторяющихся аккордов, хитом года в номинации «Современная этномузыка».

«Нас поразила «Лезгинка». Это настоящий хит. Композитор смог создать из двух аккордов настоящий шедевр. Ранее я уже слышал прекрасные композиции Магомедсулейманова из трёх аккордов, они тоже впечатляют уникальной мелодией, но тут гений превзошёл сам себя. Думаю, он может рассчитывать на включение своего имени в Книгу рекордов Гинесса», — прокомментировал результат член жюри премии, продюсер Джерод Меркури.

«Обычно я делаю музыку из трёх аккордов, но в этот раз третий аккорд никак не приходил в голову, и я решил ограничиться двумя. Так и вышел в свет этот уникальный контент. Признаюсь, мне было сложно рассчитывать на международное признание, хотя в Дагестане мой хит играет в каждом ресторане, на каждой свадьбе и борцовском турнире. Не знаю, как мелодия попала в Англию. Возможно, кто-то гулял здесь свадьбу», — рассказал композитор.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика