Шеллак или натурэль: плюсы и минусы модного маникюра

Шеллак или натурэль: плюсы и минусы модного маникюра

В бьюти-индустрии одной из самых распространённых процедур является шеллак. Девушки часто выбирают данный тип маникюра, чтобы сделать свои ногти более красивыми, женственными. Мы не спорим, что это крайне удобно, так как сохраняет ногтевые пластины целыми.

 

Однако у каждой подобной процедуры есть как плюсы, так и минусы. Какие они у шеллака — рассмотрит MedikForum.ru.

 

Плюсы шеллака

 

Долговременный эффект

 

После того, как вы сделали себе маникюр в салоне, можно забыть о состоянии ногтей на срок до 2-3 недель. Все это время ногти будут защищены от вредного воздействия окружающей среды — например, бытовой химии, порезов, травм и других повреждений. При этом отдыхать и давать подышать ногтям не требуется. У ногтей нет дыхательной системы, поэтому устать от такого покрытия они не в силах.

 

Стойкость

 

Как уже упомянули, никакие повреждения не грозят (если, конечно, вы не собираетесь резать свои ногти ножом намеренно). 

 

Эстетический эффект

 

Благодаря маникюру вы получите красивую форму и цвет, который будет радовать долгое время. Ногти будут выглядеть опрятнее, если прийти на шеллак. После снятия нередко девушки замечают, что их руки выглядят не так ухоженно, как раньше. 

Сейчас читают   Как быстро избавиться от грибка ногтей

 

Минусы шеллака

 

Высокая цена

 

Шеллак может быть весьма недешевым, все зависит от качества используемых материалов, бренда. Если пользоваться некачественными материалами, то можно столкнуться с негативными последствиями. Например, ногти станут расслаиваться, повредятся, возникнет аллергическая реакция. А если ногтевая пластина растёт очень быстро, то придётся ходить на маникюр чаще, а это дополнительные немаленькие затраты.

 

Заболевания

 

Каким бы красивым и стойким покрытие не было, от заболеваний, которые можно получить за время процедуры, никто не застрахован. Нередко под воздействием тепла в УФ-лампе ногти деформируются, образуются микротрещины, начинают распространяться бактерии. Что говорить про то, что можно передать гепатиты и даже ВИЧ, если инструменты мастера не подвергаются должной обработке. А грибок — вообще самое безобидное, что люди получали во время маникюра и педикюра.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online