Сенаторы признали подделкой фотографию с советским флагом над Рейхстагом

Сенатор Юджин А. Теодор* обнародовал документы из библиотеки Конгресса, указывающие, что советские солдаты никогда не брали Рейхстаг. Согласно им, фотографию отретушировали, подделав флаг и экипировку Третьего Рейха. Все кадры захвата Берлина были сделаны в павильонах «Мосфильма».

«Во время боёв флаг не мог висеть вниз, его должно было сдувать воздушным потоком от взрывов. А тень падает неестественно, в Берлине такого солнечного света никогда не было,» — подчеркнул сенатор.

В ответ на обнародованные документы Сенат США создал специальную комиссию, которая будет искать следы советских солдат на спутниковых снимках Рейхстага. Разведки западных стран уже подтвердили, что не получали никаких сигналов от установивших флаг советских солдат. Американские ведущие в эфире телеканала FOX предложить наложить на Россию санкции, чтобы скомпенсировать повышенный уровень внимания к роли Советского Союза во Второй мировой войне.

*Юджин А. Теодор — лидер скандального право-националистического движения DNO. Себя и президента Трампа он называет коллаборантами, спасающими США во время русской оккупации. Согласно опросу ВЦИОМ, 6% россиян также считают, что Егоров и Кантария никогда не были на Рейхстаге.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online