Новости

Челябинец победил в конкурсе на лучшую детскую коляску в честь Дня Победы

Сатирический журнал "Время"
Челябинец

Челябинец

Министерство обороны провело конкурс на лучшее оформление детской коляски в честь 74-летия Победы в Великой Отечественной войне. Целью мероприятия заявлено формирование у подрастающего поколения правильных жизненных ценностей, патриотизма и любви к Родине. Оформить коляски к празднику пожелали тысячи семей со всей страны.

«Мы давно заметили, что в семьях уже сложилась добрая традиция украшать детские коляски ко Дню Победы. И вот наконец было принято решение отметить все самые интересные работы особым призом. Маленьким россиянам очень важно с младых лет ощущать сопричастность к чему-то большому и великому. Пусть они ещё не умеют говорить, но уже могут ощутить этот свет, эту доброту, этот праздник со слезами на глазах. Детишки, которые сейчас в колясочках, в будущем будут управлять могучими и грозными танками, не имеющими аналогов в мире», — рассказала руководитель департамента по взаимодействию Минобороны с дошкольными организациями Светлана Василевская.

С большим энтузиазмом участники подошли к оформлению колясок. Россияне использовали все возможные материалы и даже технические инновации последних лет (ред. — жюри отметило особым призом коляску жителя Троицка с графеновым покрытием), но победителем стало детище 48-летнего челябинца Ивана Хромова.

Рабочий Челябинского тракторного завода уже имеет взрослых детей, но решил принять участие в конкурсе, причём подошёл к нему основательно, с уральской смекалкой. Иван всего за месяц сумел собрать целый маленький танк из запчастей для трактора «Кировец» и автомобиля УАЗ. Коляска жителя Урала не оставила равнодушным жюри и завоевала главный приз — 10 тысяч рублей и путёвку в оздоровительно-трудовой санаторий при Минобороны.

«А вот не дай Бог война завтра. Понимаешь? Мы должны быть готовы ко всему, и дети наши тоже должны быть готовы ко всему. Друзей-то нет у нас, вся надежда — на армию и флот. Вот я танк и собрал для детишек. И гусеницы даже сварганил, чтоб по нашим дорогам челябинским можно было проехать нормально», — поделился эмоциями победитель конкурса.

Минобороны уже заинтересовалось перспективной разработкой детской коляски и может начать серийные поставки в ясельные части в ближайшее время.

Марк Хлестаков

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика