В Латвии второй год подряд отключили электричество на время парада Победы в Москве

В Латвии
В Латвии

Традиционным общенациональным отключением электричества встретила 9 мая Латвия. В этот день прибалтийское государство проводит акцию «Час Земли». Таким образом власти убивают сразу двух зайцев — поддерживают экологию и зачищают своё информационное пространство от российской пропаганды. Электроэнергия отсутствует в Латвии на протяжении парада Победы на Красной площади.

Инициатором нововведения в прошлом году выступил глава правительства Марис Кучинскис. Он был поддержан министрами и депутатами. В этом году премьер остался доволен результатами акции.

«Всё прошло ещё лучше, чем в прошлом году. Я лично дёргал ручку рубильника. Для граждан неудобств было меньше, чем раньше. В Москве отменили воздушную часть парада и всё действо заняло чуть больше часа. Люди тоже начали привыкать и реагируют спокойнее. Тем более, мы отключение электричества продублировали отключением мобильной связи. Заверяю всех — информационная безопасность Латвии защищена. Кремлёвская пропаганда не проникла в наш мозг», — прокомментировал итоги Кучинскис.

Ранее на параде Победы в Москве показали невидимое оружие.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Челябинец победил в конкурсе на лучшую детскую коляску в честь Дня Победы

Пт Май 10 , 2019
Министерство обороны провело конкурс на лучшее оформление детской коляски в честь 74-летия Победы в Великой Отечественной войне. Целью мероприятия заявлено формирование у подрастающего поколения правильных жизненных ценностей, патриотизма и любви к Родине. Оформить коляски к празднику пожелали тысячи семей со всей страны. «Мы давно заметили, что в семьях уже сложилась […]
Челябинец
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика