Новости

На параде Победы показали невидимое оружие

парад

парад

В параде Победы на Красной площади в Москве приняли участие новейшие образцы российской военной техники. Особую заинтересованность у зрителей вызвал комплекс радиоэлектронной борьбы «Шептун», который называют мощнейшим и «невидимым» оружием российской армии.

В невидимости «Шептуна» наглядно убедились москвичи, пришедшие на Красную площадь. Больше повезло телезрителям, увидевшим новейшую разработку ВПК благодаря современной компьютерной графике.

Как отмечают эксперты, «Шептун» может одновременно производить и радиоразведку, и радиоподавление. При этом сам он остаётся невидимым как физически, так и для радаров противника, в радиусе 300 км. Комплекс предназначен для подавления существующих и перспективных систем радиосвязи противника, а также для ведения радиоэлектронной разведки. Возможности аппаратуры позволяют ослепить врага в коротковолновом и ультракоротковолновом диапазонах, а также оставить его без сотовой и транкинговой связи.

Первый в Вооруженных Силах России комплекс РЭБ «Шептун» поступил в войска общевойсковой армии Западного военного округа в апреле этого года.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика