Для реализации мер против Twitter Роскомнадзор потребовал от операторов сотовой связи переоборудовать вышки под стандарт 2G


Для реализации мер против Twitter Роскомнадзор потребовал от операторов сотовой связи переоборудовать вышки под стандарт 2G

Для замедления работы Twitter Роскомнадзор обязал телекоммуникационные компании «Мегафон», «Теле2», «Билайн» и «МТС» перейти на стандарт связи 2G. Вернуться к 4G операторы смогут после удаления соцсетью противоправных материалов и снятия наложенных на неё ограничений.

До конца марта мобильные операторы должны заменить оборудование на всех вышках связи России, чтобы скорость интернета не превышала 14,4 Кбит / с. При таких условиях загрузка страницы  Twitter и отправка сообщений займёт десятки минут, а публикацию фото или видео придётся ожидать несколько часов.

«Твиттер» нарушил законадетельство РФ, поэтому против соцсети будут действовать меры по замедлению работы соцсети в российском сегменте. А чтобы реализовать наше намерение нужно замедлить интернет. Этим мы и занялись», — объяснили решение в Роскомнадзоре.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика