Британский трэвел-блогер: российские пенсионеры слишком ленивы, чтобы путешествовать по миру

Известный британский трэвел-блогер и путешественник Бен Лоуренс заявил, что российские пенсионеры слишком ленивы для того, чтобы путешествовать и открывать для себя мир. Это приводит к агрессивности и замкнутости россиян, уверен он.

В очередном выпуске своей передачи для BBC Лоуренс отметил, что пожилые люди из России – «домоседы, которых ещё надо поискать».

«Я их искренне не понимаю. Пенсионный возраст – это прекрасное время, когда можно сосредоточиться на познании мира, но вместо этого они предпочитают сидеть у себя в стране, как приклеенные. Я слышал, что в России не все могут себе позволить дорогие путешествия, но речь и не идёт об элитных арабских курортах или островах – по крайней мере, если ты бедный и старый русский, почему бы тебе хотя бы не слетать на выходные в Прагу? Это совсем рядом, там великолепная архитектура, еда, пиво в конце концов», – сказал он.

Путешественник подчеркнул, что поскольку россияне ленятся в старости путешествовать, они становятся «склочными, агрессивными, замкнутыми». Если бы российские пенсионеры «находили силы оторвать свои дряхлые задницы от диванов и открыть для себя мир», они были бы добрее и справедливее к другим народам, заключил Лоуренс.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online