Как есть раков

Как есть раков? Делать это легко и увлекательно. Люди, которые решили впервые попробовать вареных раков, но не знают, как это делается, смогут насладиться приятным вкусом морепродуктов, прочитав нашу инструкцию.

Как есть раков:

  • Их едят с клешней. Отломите ее и уберите панцирь. Съешьте мясо. Также поступите со второй клешней.
  • Поднимите панцирь рака вверх и отделите. В нем есть мясо и внутренности. Все, что мягкое и светлого цвета — ешьте. Остальное — несъедобное.
  • Сбоку от панциря может быть мясо и белые образования — кальций. Их тоже можно съесть.
  • Отделите хвост и отложите.
  • Очистите и разделите его на две части. Ешьте все, кроме тонкой черной ниточки.

Как есть раков по этикету

Их подают к столу в вареном виде с солью и зеленью. Перед обработкой убедитесь, что у вас есть специальный нож. Этим прибором и расколите панцирь. Клешни поднесите ко рту и высосите мясо. Возьмитесь за хвост. Вращающими движениями отделите его от туловища. С помощью ножа снимите панцирь. Шейку ешьте руками. Из другой части мясо выньте ножом, а есть руками. Когда трапеза закончена, ополосните руки в специальной миске. Бульон, в котором готовились раки, пить из чашки. Теперь вы знаете, как правильно есть раков. Можно приступить и к их приготовлению. Кстати, букеты из раков для мужчин вы можете заказать на страницах нашего специализированного сайта.

Вкусно приготовить морепродукты бывает нелегко. Можно испортить блюдо солью или приправой, поэтому готовьте строго по рецепту. Кроме этого, выбирайте свежие и качественные продукты!

Несколько советов:

  • Убедитесь в их свежести морепродуктов. Мидии должны быть живыми. Омаров, крабов и раков также покупайте живыми.
  • Приготовьте блюдо в течение суток с момента покупки морепродуктов.
  • Замороженные продукты не размораживайте. Опускайте их в кастрюлю в таком виде.
  • Омаров варите.
  • Крабов варите на пару, так они вкуснее.
  • Мидии тоже готовьте на пару несколько минут.
  • Испорченные мидии выбросьте. Такими считаются те экземпляры, которые после варки не открылись.
  • Крабов и омаров щедро поливайте сливочным маслом.
  • Креветки и морские гребешки тушите в соусе, например, винном или чесночном. В крайнем случае, приготовьте их на пару, но чтобы они не были пресными, добавьте приправы и свежую зелень.

Морепродукты в чесночном соусе

Необходимо:

— морепродукты (килограмм);

— чеснок;

— сливочное масло;

— укроп;

— петрушка;

— базилик;

— хмели-сунели;

— лавровый лист.

Морепродукты отварите до готовности в кипящей подсоленной воде с добавлением пряностей. Масло растопите и раздавите в него чеснок. Готовое блюдо полить чесночным маслом и подавайте в горячем виде. Можно посыпать его свежей мелко порубленной зеленью. Подавайте как самостоятельное блюдо, так и в составе рыбного ассорти. Этот рецепт подойдет для мидий, креветок, крабов, раков, кальмаров, омаров. Морские гребешки не подавайте с чесночным соусом.

Раки в белом вине

Понадобится:

— два стакана воды;

— стакан белого вина;

— раки;

— много укропа;

— соль, перец.

Воду смешайте с вином и приправами. Доведите до кипения и положите в кастрюлю основной продукт. Варите до готовности.

Раки в огуречном рассоле

Необходимо:

— вода;

— огуречный рассол;

— сметана;

— раки;

— соль;

— перец;

— укроп.

Сначала отварите раков в воде с приправами и солью. Затем жидкость слейте и добавьте такое же количество огуречного рассола. Прокипятите. В конце варки добавьте несколько ложек жирной сметаны.

Раки в молоке

Необходимо:

— раки;

— молоко;

— соль;

— вода;

— перец;

— укроп.

Для начала вымочить раков в теплом молоке около часа. Затем отварите их в воде с добавлением приправ, когда они будут почти готовы, воду слейте и налейте молоко. Варите раков еще несколько минут в молоке. Подавайте с молочным, сметанным соусом или майонезом. Как есть раков, изготовленных этим способом? Точно также, как и тех, что сваренные в обычной воде. Просто лакомства, приготовленные по этому рецепту, будут мягче и нежнее, и их лучше не употреблять с алкогольными напитками.

Теперь вы знаете, как готовить морепродукты. Вы всегда сможете подобрать подходящий к случаю рецепт и порадовать гостей вкусным блюдом.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную