Россиян переведут на голубиное мясо

Россиян переведут на голубиное мясо

Роспотребнадзор опубликовал на своём сайте план, предусматривающий к 2024 году перевод россиян с вредного куриного на более полезное голубиное мясо. Корпорация «Роснано» уже начала строительство фермы по голубиному животноводству.

В «Роснано» объяснили переход дешевизной производства голубиного мяса. Детёныши голубей заметно быстрее вылупляются из яиц и развиваются, что также влияет на стоимость конечного продукта. Орнитологи и генетические инженеры вывели породу голубей, которые не подвержены различным инфекциям. Также эта порода крупнее и жирнее уличного пернатого. Именно их и будут выращивать для столов россиян.

«В наше трудное время нужно оптимизировать птицеводство. Всеми любимый цыплёнок-бройлер дорогой, особенно на фоне голубей. Да, они меньше, но они в несколько раз дешевле! За год при одинаковых вложениях голубиного мяса можно будет произвести в среднем на миллион тонн больше куриного. Новая порода голубей по вкусовым качествам ничем не хуже, а может даже лучше куриного мяса», — пояснил глава отдела «Роснано» по орнитологии Степан Жуковец.

Строительство первой голубиной фермы закончится к 2021 году. К 2024 году планируется построить до 1500 таких хозяйств.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online