«Примем меры, если он не откажется от премии!»: В Союзе журналистов отреагировали на присуждение Нобелевской премии Муратову


"Примем меры, если он не откажется от премии!": В Союзе журналистов отреагировали на присуждение Нобелевской премии Муратову

В Союзе журналистов России 8 октября состоялось чрезвычайное заседание, на котором была принята резолюция с осуждением факта присуждения Нобелевской премии мира за 2021 год главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову. 

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев заявил о том, что рассматривает данное событие как враждебный России акт. 

«Это происки американских спецслужб, отчаянно пытающихся подорвать доверие к средствам массовой информации в нашей стране, и только так мы должны это трактовать», — сказал он.

В свою очередь, председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев призвал Муратова отказаться от присужденной ему премии. 

Сейчас читают   Парламент Нидерландов запретил назвать представителей ЛГБТ меньшинством

«Муратов должен бросить эту премию в лицо этим лицемерам от либеральной западной пропаганды. Нам не нужны проплаченные Госдепом доллары!», — заявил он.

На заседании также звучали призывы к включению Муратова в реестр «Нобелевских лауреатов-иностранных агентов» и даже к закрытию «Новой газеты» как «рупора Запада» и «пятой колонны». Председательствующий Владимир Соловьев даже был вынужден призвать коллег «проявить добродушие к заблуждающимся товарищам».

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика