В США канонизировали Айн Рэнд

Айн Рэнд
Айн Рэнд

Американская Либертарианская церковь канонизировала писательницу и философа Айн Рэнд за ее вклад в борьбу за свободу личности.

«Святая Айн говорила: «Ни богов, ни королей, только человек!». Именно благодаря ей миллионы людей по всему миру осознали ценность личной свободы и пагубность государственного вмешательства в экономику. Если бы ее идеи воплотили в жизнь, мы были бы сейчас в раю», — заявил глава АЛЦ епископ Джон Голт.

Другие религиозные течения, ранее отколовшиеся от либертарианской церкви, тоже готовятся канонизировать Рэнд. Так, этот вопрос внесен в повестку дня Синода Церкви пятипроцентников отчетного дня.

Поприветствовал канонизацию писательницы и Вселенский патриарх Варфоломей.

«Мы расходимся в вопросе догматов, но в целом я одобряю это решение. Я лично на заседании синода Вселенского патриархата подниму вопрос о создании комиссии по беатификации Рэнд», — пообещал он.

Илья Васильеостровский

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Казаки войдут в состав комиссии по выдаче кинопрокатных удостоверений

Ср Окт 9 , 2019
vk.tula.su Минкульт объявил о расширении состава комиссии по выдаче картинам кинопрокатных удостоверений. Теперь, помимо представителей культуры, духовенства и общественности, в состав экспертов для допуска фильмов на большой экран войдут представители Кубанского казачества. По заявлению министра культуры Владимира Мединского, казаки обладают полным набором нравственных качеств, чтобы цензурировать музыкальные и литературные произведения, […]

Мета

Яндекс.Метрика