Жители Пхеньяна рыдают от счастья в очереди в первый северокорейский McDonalds

Пхеньян
Пхеньян

В столице КНДР Пхеньяне десятки тысяч человек выстроились в очередь в первый северокорейский McDonalds, сообщает The Washington Post в материале под заголовком «Вкус свободы».

Гигантская очередь растянулась более чем на 8 километров. День открытия первого в КНДР McDonalds совпал со вступлением в силу распоряжения Ким Чен Ына о послаблении правил въезда западных журналистов, поэтому помимо жителей корейской столицы в городе множество репортёров из США, Южной Кореи, Японии и Европы.

«Кажется, я присутствую при историческом событии. Люди воодушевлены и по-настоящему счастливы, улицы заполнены атмосферой праздника. Вот так настоящие ценности приходят на смену фальшивым — один настоящий американский бургер стал ценнее всей тоталитарной идеологии чучхе, и это, чёрт возьми, здорово», — передаёт корреспондент издания Дрейк Доннаван.

Агентство Euronews показало интервью с местными жителями в прямом эфире. Большинство опрошенных с уверенностью называли этот день лучшим в их жизни, несколько человек заявили, что словно родились еще раз сегодня.

«Мы столько лет могли лишь мечтать о настоящей иностранной еде, об иностранной одежде, джинсах, магнитофонах, всех тех вещах, которые у нас доставались лишь лучшим из лучших, через связи с дипломатами. А сегодня это стало доступным здесь и сейчас. Я плачу, но это слезы счастья», — рассказал один из жителей КНДР журналистам.

Договор об открытии McDonalds был подписан годом ранее между руководством канадского управления компании и управлением общественного питания горисполкома Пхеньяна.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Минздрав предлагает продавать зелёнку только при наличии справки от психиатра

Ср Окт 9 , 2019
Минздрав предлагает продавать зелёнку только при наличии справки от психиатра Министерство здравоохранения России готовится обновить рекомендации по выдаче на руки лекарственных средств, отпускаемых гражданам без рецепта. Ряд медицинских препаратов будут внесены в списки допущенных к выдаче исключительно по предписанию врача, а для получения некоторых россиянам придётся пройти несколько инстанций и […]
Минздрав

Мета

Яндекс.Метрика