Геополитика

Россия простит часть госдолга США на сумму $1,2 трлн

Банк России и Минфин США подписали совместную резолюцию об аннулировании государственных облигаций США на сумму $1,2 трлн., сообщает The Washington Post. По словам представителя Центробанка Анатолия Кацмана, высокий уровень госдолга США угрожает финансовой стабильности во всём мире.

По данным соцопросов, 71% населения России регулярно следит за ростом государственного долга Соединённых Штатов, при этом у 56% его величина вызывает серьёзную обеспокоенность. Центробанк счёл необходимым простить Америке часть долга, чтобы несколько снизить эту цифру и сбросить градус напряжённости в российском обществе.

«Ситуация может взорваться в любой момент. Из-за огромного госдолга США россияне выходят на улицы, жгут машины и требуют отставки местных и федеральных властей нашей страны. На сайте госдумы более 50 различных петиций, в которых люди требуют превратить Америку в ядерный пепел, при этом все они собрали необходимое число голосов для обсуждения в парламенте. Мы решили снизить долговую нагрузку Cоединённых Штатов, чтобы стабилизировать наше общество», — рассказал Кацман.

Руководитель МВФ Кристин Лагард поблагодарила отечественных финансистов за такое решение. По данным международной организации, российские экономисты уже пятый год занимают первое место в мировом рейтинге эффективности.

Ранее было принято решение об установке памятника американскому госдолгу на одной из площадей Магадана.

Гедиминас Кагановичюс

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика