Байден подписал протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО

Президент США Джо Байден подписал протоколы о ратификации в США договоренностей относительно приема в НАТО Финляндии и Швеции, сообщили СМИ.

Байден подписал документы на церемонии в Белом доме. Он призвал другие страны, входящие в НАТО, «как можно скорее» одобрить вступление двух стран в альянс, передает ТАСС.

«Через несколько минут я подпишу <…> документы о ратификации. США станут 23-й страной НАТО, одобрившей членство Финляндии и Швеции [в альянсе] <…>. Я призываю оставшихся союзников [по НАТО] как можно скорее завершить процесс ратификации», – сказал он перед тем, как поставить свою подпись под протоколами о присоединении Хельсинки и Стокгольма к НАТО.

В четверг президент США Джо Байден поприветствовал решение сената, одобрившего резолюцию о ратификации протоколов о присоединении Финляндии и Швеции к НАТО, и выразил готовность подписать необходимые для расширения альянса документы.

Напомним, сенат США в среду одобрил резолюцию о ратификации протоколов о присоединении Финляндии и Швеции к НАТО, свидетельствуют результаты голосования.

Швеция, Финляндия и Турция подписали меморандум по безопасности, который разблокировал начало переговоров о присоединении Швеции и Финляндии к НАТО. Страны договорились усилить сотрудничество по борьбе с терроризмом, включая меры против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), обмен информацией, соглашение по экстрадиции.

Источник vz.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика