Литовский министр сообщил об утере американского паспорта во время отдыха в Альпах

Литовский министр
Литовский министр

Литовский министр сообщил об утере американского паспорта во время отдыха в Альпах

Министр культуры Литвы Джорданас Даниэльскас обратился в полицию Куршевеля с заявлением об утере паспорта гражданина США во время одного из спуска на горнолыжном курорте. Чиновник сетует, что остался без документов, удостоверяющих личность и из-за этого не может покинуть Францию на удобном для него транспорте. В случае, если Даниэльскас не появится на рабочем месте в Минкульте до 25 февраля, он может быть снят с должности.

Помимо заявления в правоохранительные органы, министр обратился за помощью к соотечественникам через социальную сеть Facebook. Также он раскритиковал работу консульства Литвы в Марселе.

«Если от французской полиции я ничего и не рассчитывал добиться, то работа нашего консульства заслуживает нелестных слов. Я попросил у консула содействия в посадке меня на авиарейс. На это он ответил, что я должен предоставить ему дипломатический паспорт гражданина Литвы, оставленный мной в Вильнюсе. Какая проблема, если он знает меня лично? На это был ответ, что консульство не располагает оборудованием для проведения дактилоскопии, чтобы точно подтвердить мою личность. Поэтому обращаюсь к вам, дорогие соотечественники. Кто найдёт мой паспорт гражданина США, тому буду благодарен до конца жизни», — написал министр на своей странице.

Даниэльскас призвал сограждан-литовцев по возможности подвезти его до Вильнюса, также он обратился за помощью в популярный сервис BlaBlaCar. Закон об обязательном наличии гражданства США для представителей исполнительной власти был принят в Литве в марте 2015 года.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Американец победил на крупном вокальном конкурсе, исполнив «Владимирский централ»

Пт Авг 9 , 2019
Американец победил на крупном вокальном конкурсе, исполнив «Владимирский централ» Американец Джерод Хендерсон стал победителем популярного музыкального телепроекта American talent благодаря исполнению песни Михаила Круга «Владимирский централ», которое по достоинству оценили как зрителями, так и члены жюри.vk.tula.su Певец рассказал, что впервые услышал песню Михаила Круга на Брайтон-бич в одном из русских […]

Мета

Яндекс.Метрика