Юмор

Минздрав выполнит требования ВОЗ и уберет гомосексуализм из классификатора болезней

Минздрав

Минздрав

Министерство здравоохранения подтвердило, что из новой редакции Общероссийского классификатора болезней, которая выйдет в июне, будет исключен гомосексуализм и ряд других явлений, сейчас классифицирующихся как парафилии (отклонения в половой сфере).

По словам чиновников, это делается по требованию Всемирной ассоциации здравоохранения. Российская сторона в прошлом году договорилась, что приведет свои нормативы в соответствие с МКБ-10 (международная классификация болезней).

«Это не более чем формальность, тем более что гомосексуализм и половые девиации у нас давно уже не подвергаются лечению, по крайней мере массово. Были попытки принудительно лечить гомосексуалистов в советское время, но это сейчас у нас не практикуется, по крайней мере массово. Фактически, в России две клиники остались, которые работали в этом направлении. Придется перепрофилировать», — рассказал источник в ведомстве.

В настоящее время Россия и Белоруссия — единственные из постсоветских стран, где гомосексуализм все еще формально считается заболеванием в перечнях болезней, унаследованных от СССР. Этот факт нередко становился объектом критики со стороны международных организаций и правозащитников. В 2018 году Минздрав и ВОЗ достигли соглашения о приведении Общероссийского классификатора болезней в соответствие с МКБ-10. Первого июня документ будет обновлен, его черновик сейчас проходит процедуру межведомственного согласования.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика