Юмор

Великобритания лишит Василия Ливанова звания лучшего исполнителя роли Шерлока Холмса из-за «дела Скрипалей»

Ливанов

Ливанов

Народный артист России Василий Ливанов будет временно лишён Ордена Британской империи, который актёр получил за исполнение роли Шерлока Холмса в экранизации романов Конан Дойля, снятой в СССР. Как сообщил журналистам посол Соединённого королевства в Москве сэр Ибрагим Джеймстаун, такое решение правительство принято из-за возникших подозрений в том, что роль знаменитого сыщика мог на самом деле исполнить подполковник ГРУ Руслан Боширов (Анатолий Чепига).

«Сэр Василий Ливанов получил Орден Британской империи как лучший в истории актёр, когда-либо сыгравший Шерлока Холмса. К сожалению, в свете последних обстоятельств, выяснившихся в ходе расследования дела об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, возникли обоснованные подозрения в том, что на самом деле роль Шерлока Холмса в упомянутой картине сыграл подполковник ГРУ Анатолий Чепига. На время расследования мы приостанавливаем членство господина Ливанова в Ордене, однако он вправе пользоваться титулом «сэр» до тех пор, пока не будет принято окончательное решение по этому делу», — сказал Джеймстаун.

Помимо этого, британские киноакадемики высказали ряд претензий по отношению к советской экранизации рассказов Конан Дойля, которые могут стать основаниями для лишения фильма звания лучшего. Среди прочего, экспертов возмутило отсутствие среди главных героев персонажей мусульманского вероисповедания и афроамериканцев, а также угнетённое положение миссис Хадсон, находящейся в услужении у белых гетеросексуальных мужчин.

Сергей Скрипаль отказался комментировать решение британских властей, поскольку ему запрещено высказываться по вопросам международной политики во время предвыборной кампании.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика