Госдума может разрешить отправлять продукты с истекшим сроком годности в детдома

В Государственной Думе рассматривается законопроект, который позволит ритейлерам не утилизировать продукты питания с истекшим сроком годности, а направлять их в детские дома в целях благотворительности.

По словам автора закона, депутата Александра Шварца, в России сложилась парадоксальная ситуация, при которой товары с вышедшим сроком годности «по-варварски утилизируются».

«Все возмущались, когда показывали, как давят «санкционку». Извините, но это вопрос государственной важности, нравится кому-то или нет. А что нам мешает по крайней мере не выбрасывать просрочку? Я не предлагаю её продавать, такие товары нельзя продавать людям. Но я внёс закон, который позволит по крайней мере её отдать детям. Это десятки тонн продуктов, которые теперь не будут удобрять поля, а окажутся кому-то полезны», — сказал он.

Голосование по законопроекту намечено на октябрь 2019 года. По словам парламентария, он уже заручился поддержкой большинства фракций.

«Принятие такого закона позволит показать людям, что про какое-то нечеловеческое лицо власти, которая грубо давит, скажем, продукты бульдозерами, как видели… Мы покажем, что это не так. Не все понимают, что с санкционными продуктами вопрос принципиальный. Но мы пришли сюда служить людям, я хочу сказать — это поможет напомнить об этом, вернуть несколько подпорченный борьбой с «санкционкой» имидж. Гуманистичный подход нужно показать», — добавил Шварц.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В Казахстане Деда Мороза заменят на Санта-Клауса

Пт Авг 9 , 2019
vk.tula.su Парламент Казахстана принял обновлённую редакцию закона «О праздновании Нового года». Согласно документу, привычного для граждан страны Деда Мороза заменит заокеанский волшебник Санта-Клаус. Реформа начнёт действовать уже в ближайшие новогодние праздники. Принятый нормативный акт обязывает всех устроителей праздничных и увеселительных мероприятий использовать только образ Санты. Все актёры, которые продолжат поздравлять […]

Мета

Яндекс.Метрика