Госдума может декриминализовать использование сторонних прошивок Android

Госдума может декриминализовать использование сторонних прошивок Android

Государственная Дума в четверг рассмотрит в первом чтении законопроект, который отменит уголовную ответственность за использование неофициальных прошивок для мобильных устройств и введет соответствующую статью в административный кодекс.

Согласно поправкам, принятым в 2015 году, загрузка в технические средства управляющих программ, не предусмотренных производителем, а равно и не сертифицированных государственными органами контроля, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет.

Авторы закона, который предполагает перенос ответственности за это нарушение в административную плоскость, в пояснительной записке указывают, что анализ правоприменительной практики по этому закону выявил большое число дел, заведенных против граждан, которые не преследовали при этом цели нанести урон государственным интересам, а лишь стремились к улучшению потребительских качеств своих устройств. В связи с этим предлагается исключить соответствующий пункт из уголовной статьи о незаконном оперировании специальными средствами и внести соответствующую статью в КоАП, исключив из нее лишение свободы и уменьшив штраф для физических лиц вдвое.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Британские учёные: Русские побеждают благодаря грибам

Пт Авг 9 , 2019
Группа британских учёных, во главе с профессором Джеймсоном Хогвартсом, в течение пяти лет изучала долгосрочное воздействие грибов на организмы различных животных и насекомых, сумев сделать несколько фундаментальных открытий.vk.tula.su В интервью Deathly Mail руководитель научной группы рассказал, что на исследования с применением грибных спор их натолкнули исторические исследования, в которых указывались […]

Мета

Яндекс.Метрика