От Брюссельского пакта к НАТО: создание и развитие Североатлантического военного блока

Home » Армия и флот » От Брюссельского пакта к НАТО: создание и развитие Североатлантического военного блока

От Брюссельского пакта к НАТО: создание и развитие Североатлантического военного блока

Не так давно в НАТО отметили очередную годовщину с момента своего образования. Создание блока, называющего себя военно-политическим, произошло 4 апреля 1949 года, фактически ознаменовав начало реализации откровенной деятельности по противодействию СССР. При этом всё преподносилось так, как защита демократических ценностей от угрозы распространения коммунизма. Начиналась холодная война, продлившаяся до начала 1990-х и завершившаяся в итоге развалом Советского Союза.

Натовская военная стратегия состояла и состоит в военно-политическом сдерживании нашей страны. Под всевозможными предлогами инфраструктура Североатлантического военного блока продвигается к границам Российской Федерации. В альянсе уже перестали скрывать тот факт, что все эти действия направлены против России. Именно поэтому можно без каких-либо оговорок заявлять о том, что началась новая холодная война.

Сейчас читают   Шестиклассник открыл стрельбу в одной из школ Пермского края

Учитывая рост напряжённости на западных рубежах РФ, стремление натовских войск оказаться на территориях Грузии и Украины на постоянной основе, постоянные заявления властей той же Украины о необходимости её принятия в состав НАТО, нужно понимать, что угроза растёт.

В представленном ролике рассказывается о том, как блок НАТО создавался, как альянс сформировался из Брюссельского пакта образца 1948 года, кто стоял у его истоков, чем живёт Североатлантический альянс в военном планировании и идеологии сегодня.

Использованы фотографии:НАТО
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика