Новости

9 мая 2019 — Парад Победы на Красной Площади. Прямая трансляция

Сатирический журнал "Время"

ДЕНЬ ПОБЕДЫ ОТМЕЧАЕТСЯ В ЧЕТВЕРГ В РОССИИ — 74 ГОДА НАЗАД, В 00:43 МСК 9 МАЯ 1945 ГОДА, В ПРИГОРОДЕ БЕРЛИНА БЫЛ ПОДПИСАН АКТ О БЕЗОГОВОРОЧНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ. В МОСКВЕ И ДРУГИХ ГОРОДАХ РОССИИ СОСТОЯТСЯ ВОЕННЫЕ ПАРАДЫ И ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, В САМЫХ РАЗНЫХ УГОЛКАХ МИРА ВОЗЛОЖАТ ЦВЕТЫ И ВЕНКИ К МЕМОРИАЛАМ, ВО МНОГИХ СТРАНАХ ПРОЙДЕТ АКЦИЯ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК».

Военный парад на Красной площади в Москве, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в том числе, можно будет наблюдать онлайн.

Ровно в 10:00 на Красной площади в Москве начинается традиционный парад Победы — в 2019-м мы вспоминаем 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Тысячи людей будут наблюдать за величественным парадом с трибун, миллионы людей примкнут к экранам телевизоров. В том числе увидеть детали можно будет в режиме онлайн-трансляции.

Парад Победы в Москве

Трансляция начнется в 10:00

В 10 часов утра 9 мая в центре Москвы на Красной площади состоится традиционный парад в честь Дня Победы. В параде, посвященном 74-й годовщине победы над фашистскими захватчиками, ожидается участие более 13 тысяч военных и 130 единиц техники. В этом году на Красной площади впервые появятся кабриолеты Aurus. Кроме того, пешие расчеты пополнятся тремя новыми подразделениями, в том числе которых пройдут военнослужащие-женщины. Женские подразделения — «краса и гордость наших Вооруженных сил, «секретное оружие», как их в шутку называют», рассказал ранее главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков.

9 мая на Красной площади в Москве состоится традиционный Парад Победы. В нем ожидается участие более 13 тысяч военных и 130 единиц техники. Готовиться к параду 9 мая в Москве начали заблаговременно: в апреле и мае проводилось несколько репетиций парада Победы.

Царьград запечатлел уникальные кадры подготовки величественного шествия под стенами Кремля. Съемку удалось провести с высоты птичьего полета.

Традиционно парад в день Победы в Москве состоится из пешего парадного расчета, прохода военной техники, а также воздушной части. Не исключено, что в этом году перед парадом для пролета авиации понадобится разгон облаков. По прогнозам синоптиков, 9 мая погода в Москве ожидается неустойчивая, с грозовыми ливнями.

Планируется, что в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне над главной площадью страны символично пролетят 74 воздушных судна. В рамках авиапролета будут задействовать вертолеты Ми-26, Ми-8АМТШ, Ми-28Н, Ка-52, Ми-24, самолеты Су-35С, Су-30СМ, Су-34, МиГ-31, МиГ-29СМТ, А-50У, Ил-76МД, Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, Ил-78 и другие. Но если разгон облаков перед парадом в День Победы не поможет, то, как 9 мая 2017 года, воздушная часть будет отменена.

«Секретное оружие»

На земле же ожидается величественное шествие. В частности, как говорилось ранее, впервые в параде примут участие кабриолеты Aurus. Непосредственно на площади будет два авто – для командующего парадом главкома сухопутных войск Олега Салюкова и для министра обороны Сергея Шойгу, который будет парад принимать. Отечественные Aurus заменят церемониальные кабриолеты ЗиЛ-41041 АМГ.

Фото: Globallookpress

Пешая колонна парада сформирована из 35 парадных расчетов. Офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, а также воспитанники военных училищ, кадетских корпусов и участников всероссийского движения «Юнармия» пройдут строевым шагом по центру города в честь 74-й годовщины великой Победы.

Новинкой нынешнего Парада Победы станет то, что в составе роты Почетного караула пройдет женский взвод.

В Минобороны по поводу новых подразделений, включенных в пешие расчеты, уточнили, что в этом году в параде Победы в Москве пройдут впервые батальон Московского университета МВД имени В. Кикотя, парадный расчет кадетского корпуса Следственного комитета имени Александра Невского, подразделение военнослужащих-женщин Военной академии Воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Г. Жукова.

«На самом деле девушек в ВС не так много. Но это — краса и гордость наших Вооруженных сил, «секретное оружие», как их в шутку называют», — заявил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков в комментарии «МК».

Механизированная колонна

Вслед за пешими расчетами на брусчатку главной площади страны выедет механизированная колонна. В ее составе будут показаны бронеавтомобили «Тигр», защищенные автомобили «Тайфун», бронетранспортеры БТР-82А, БТР-МДМ, боевые машины пехоты БМП-3, боевые машины десанта БМД-4М, танки Т-72Б3.

В Минобороны отметили, что также на Красной площади на параде Победы будут представлены танки третьего поколения Т-14 «Армата», боевые машины поддержки танков БМПТ «Терминатор», пусковые установки зенитной ракетной системы С-400, ракетные комплексы «Ярс».

Также в колонне пройдут самоходные гаубицы «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2» и «Тор-М2», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1».

Как попасть на парад Победы

Наблюдать за парадом на Красной площади 9 мая по традиции будет верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин.

Чтобы посмотреть парад на Красной площади с трибуны, требуется специальное приглашение, которое выдается ветеранам, их родственникам и почетным гостям столицы. Традиционно пригласительных билетов оказывается меньше, чем желающих посетить трибуну.

Источник

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика