Юмор

Уровень благосостояния в нью-йоркском Чайнатауне стал самым высоким на Восточном побережье США

Сатирический журнал "Время"

Журнал Forbes опубликовал список 100 самых богатых районов США. Второе и пятое место заняли китайские кварталы («чайнатауны») Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, при этом средний доход жителей чайнатауна Нью-Йорка превысил $63 тыс. в год, что выше, чем на Манхэттене и в Вашингтоне. Таким образом квартал стал самым богатым на Восточном побережье США и вторым в стране.

По данным издания, большинство жителей нью-йоркского чайнатауна заняты в финансовом секторе, медицине и информационных технологиях, 71% жителей имеет высшее образование, при этом 22% населения имеют учёную степень PhD. Помимо высокого дохода, чайнатауны Нью-Йорка и Лос-Анджелеса имеют самые низкие в стране показатели преступности, высокий индекс счастья и пенсии. С 2016 года в этих районах прекращено хождение американского доллара. Основным платёжным средством является юань. По словам жительницы нью-йоркского чайнатауна Чжэ Чу, американцам есть чему поучиться у китайцев.

«Местные жители всё ещё живут при диком капитализме, в то время как Карл Маркс в своём бессмертном труде «Капитал» ознаменовал неизбежный переход к более высокой общественной формации – коммунизму. Впрочем, в последние годы некоторые американские бизнесмены начали прозревать. Я веду у них тренинги личностного роста, на которых они учатся жить при социальной справедливости. Одно такое занятие обходится им в 1200 долларов, которые они тут же обменивают на юани», — рассказала Чжэ Чу.

Своим процветанием чайнатауны обязаны мудрой кадровой политике КПК. Недавно Си Цзиньпин отправил в отставку 29 губернаторов, заподозренных в лени и недостаточном рвении в деле строительства коммунизма.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика