Салат — идеальное блюдо для ужина. Чрезвычайно универсальное, оно может быть таким простым или сложным, каким вы хотите его видеть. Хотя некоторые скептики пытаются очернить репутацию салата, называя его кормом для кроликов или диетическим блюдом, нет ничего более далекого от истины. Из салата может получиться удивительно сытный ужин даже для самого голодного человека. Вот несколько рецептов салатов на ужин, которые могут насытить любого и оставить его полностью сытым.
Салат с курицей и карри
Этот простой салат можно приготовить за считанные минуты. Все, что вам нужно, — это немного вареной курицы и еще несколько ингредиентов.
Нарежьте приготовленную курицу – подойдет оставшаяся и охлажденная. Размешайте немного порошка карри с несколькими столовыми ложками йогурта, при необходимости посолите и аккуратно влейте соус в нарезанную курицу. Выложите на тарелку листья салата ромэн и посыпьте сверху несколькими столовыми ложками грецких орехов и горстью винограда. Наслаждайтесь.
Салат Тако на ужин
Кому бы не понравился восхитительный вкус тако со всеми преимуществами хорошего, объемного салата? Этот салат на ужин также прост в приготовлении и довольно сытный.
Начните с приготовления 1 фунта говяжьего фарша и слейте жир. В говяжий фарш добавьте 1 стакан воды, банку томатной пасты объемом 6 унций и 1 упаковку тако микс. Продолжайте разогревать на слабом огне в течение 20 минут. Выложите чипсы из тортильи на тарелку и посыпьте сверху смесью из говяжьего фарша. Добавьте любые желаемые начинки, такие как нарезанный лук, помидоры, листья салата, маслины, тертый сыр или сметану.
Легкий греческий салат с тофу
Возможно, вы вегетарианец или просто хотите отказаться от своего обычного мясного рациона. Независимо от причины, вот салат, который покорит ваши вкусовые рецепторы и придаст вам необычный вкус. Это блюдо вкуснее, чем ваш обычный греческий салат, и более чем достаточно сытное, чтобы стать главным блюдом ужина.
Листья салата нарежьте и разложите по столько тарелок, сколько потребуется для каждого гостя. Смешайте 1/4 стакана оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. базилика и по 1/2 ч. л. соли, орегано и черного перца. Нарежьте тофу кубиками толщиной 1/2 дюйма, смешайте со смесью оливкового масла и оставьте минимум на 1 час. Добавьте сыр фета, нарезанные кубиками огурцы, нарезанный кубиками красный лук, нарезанные помидоры и маслины. Если вы предпочитаете веганское блюдо, просто не добавляйте сыр фета, и готово.
Салат из копченого лосося и подсолнечника
Это отличный салат, когда хочется чего-нибудь более изысканного, чем обычно. Чтобы придать ему объем и сделать более сытным, посыпьте сверху горошком нут вместе с другими ингредиентами.
Смешайте 1 ст. л. бальзамического уксуса с соком 1 лимона, 3 ст. л. оливкового масла, немного лимонной цедры и соль, если необходимо. Смешайте зелень с 1 ст. л. каперсов. Аккуратно перемешайте приготовленную заправку с зеленью и разложите по отдельным порционным тарелкам. Выложите по нескольку кусочков копченого лосося на каждую тарелку и посыпьте каждую порцию семечками подсолнечника и оставшимся кусочком лимонной цедры. На этом этапе также можно добавить нут.
Как видите, салаты не обязательно должны быть скучными или заставлять вас голодать сразу после приготовления. Приготовьте один из этих салатов на ужин и посмотрите, насколько все будут довольны в конце трапезы. Выберите свой любимый и сделайте свой следующий прием пищи приятным и неповторимым.