«Мы хотим на кухню»: возле главного офиса Burger King в Москве прошёл митинг за увеличение вакансий для женского персонала фастфуда


«Мы хотим на кухню»: возле главного офиса Burger King в Москве прошёл митинг за увеличение вакансий для женского персонала фастфуда

Возле главного офиса российского представительства сети Burger King состоялся несанкционированный митинг радикального феминистического движения «Корейское государство» (запрещено на территории РФ). Причиной протеста стало заявление компании о всего лишь 20-процентной доле женщин в обслуживающем персонале ресторанов. Целью митинга феминистки поставили добиться увеличение квот для женщин на кухнях фастфуда.

Протест длился несколько часов и привлек внимание иностранных СМИ к проблеме малого представительства женщин в русской кухне. Самые активные феминистки выступили с требованиями к Burger King.

«Мы хотим на кухню! Статистика Burger King — это результат вековых запретов для женщин заниматься готовкой и уборкой. Мы не хуже мужчин умеем переворачивать котлеты и драить унитазы, почему же нас только 20%?», — заявила феминистка Роза.

«Женщины всех стран, соединяйтесь и на кухню! Покажем этим мизогинам, что только сильная женская рука может за минимальную зарплату жарить картошку. Хватит нас притеснять!»— скандировала феминистка Аполлинария.

После 30 минут митингующим пришлось прерваться на ланч в ближайшем Burger King, следом все участники протеста были задержаны полицией.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика