10 вещей, которые нужно учитывать перед покупкой электрических пароварок для еды

Доказано, что приготовление пищи на пару намного полезнее, чем другие способы приготовления. Когда овощи, мясо, рыба, яйца и рис готовятся на пару, все питательные вещества сохраняются, а не теряются в процессе приготовления. Вы должны сначала разобраться в различных типах пароварок, чтобы решить, какой тип вы хотите купить, прежде чем совершать покупки. Электрические пароварки для еды — это настоящее достижение в области кухонных приборов, которое поможет вам быть здоровее, обеспечивая при этом простой и удобный вариант правильного приготовления пищи. Есть некоторые соображения, которые вам необходимо принять во внимание, когда вы решите купить электрическую пароварку.

1. Цель

Энтузиасты здоровья и фитнеса начали склоняться к более здоровым способам употребления пищи по определенной причине. Популярность употребления натуральных цельных продуктов возросла, чтобы люди были здоровее и внимательнее относились к еде, которую они потребляют. Давайте не будем забывать, что эти пароварки не нуждаются в использовании масел. Этот способ приготовления не только сохраняет питательную ценность пищи, но и сохраняет ее цвет, запах и вкус. Приготовление на пару оказалось более полезным и экономичным (поскольку вам не нужно беспокоиться о покупке растительного масла) способом приготовления пищи, чем запекание, тушение или тушение в воде.

2. Функциональность

Преимущества, которые вы получаете с электрическими пароварками, превосходят пароварки для кухонных плит. Если вы посмотрите на самые продаваемые электрические пароварки для еды, вы обнаружите, что вы можете размещать разные виды продуктов отдельно для одновременного приготовления. Они штабелируются и имеют разделенные лотки для этой цели. Пароварки на плите могут быть удобнее или дешевле, если у вас есть кастрюля или вок. Но если вы хотите более здоровый и удобный вариант приготовления, тогда электрические пароварки — это то, что вам нужно.

3. Безопасность

Эти пароварки используют электричество, что относительно безопаснее, чем другие варианты. Вам не придется за этим следить. Некоторые пароварки поставляются с защитными механизмами для защиты пользователей в случае, если что-то пойдет не так. Лучше всего, если вы приобретете модель с дополнительными функциями защиты, чтобы быть на 100% уверенным в своей безопасности.

4. Цена

В отличие от того, что думает большинство людей, электрические пароварки не должны наносить ущерб вашему банковскому счету. Вы можете найти дешевые пароварки с минимальными опциями по цене от 10 до 15 долларов. Фирменные модели для супермаркетов предлагают множество вариантов, которые вы можете выбирать, не пренебрегая своим бюджетом. Соотношение цены и качества, которое вы получаете, определенно стоит тех нескольких долларов, которые вы потратите на свое здоровье.

5. Разные размеры

Прежде чем рассматривать возможность покупки новой пароварки, вы должны оценить количество пищи, которую вы готовите ежедневно. Вам также придется учитывать случайные банкеты и семейные собрания; если вы склонны устраивать много вечеринок, вам понадобятся большие размеры. Некоторые пароварки имеют разные размеры контейнеров, которые помещаются внутрь в зависимости от количества людей, для которых вы готовите еду. Поскольку вы не можете менять контейнеры во время приготовления, убедитесь, что вы заранее спланировали количество продуктов, которые вы готовите, и какой контейнер лучше всего подойдет для этого количества.

6. Таймеры

На выбор есть циферблатные и цифровые таймеры. Пароварки с усовершенствованными цифровыми таймерами обычно дороже обычных пароварок. Большинство электрических пароварок оснащены циферблатными таймерами с 60 минутами, которые можно поворачивать, чтобы установить правильное время приготовления для готовящегося блюда. Более продвинутый вариант, который вы можете найти, — это функции отложенного запуска, с помощью которых вы можете заранее установить время, в течение которого пароварка начнет готовить еду без вашего вмешательства. Это определенно подходит занятым людям, которые хотят вернуться к домашней еде, не утруждая себя приготовлением пищи после долгих рабочих дней.

7. Уровень воды

Лучше выбирать пароварку с видимым снаружи индикатором уровня воды, который вы можете легко контролировать и следить за тем, чтобы она была полностью заполнена. Обязательный вариант безопасности — это сигнал тревоги или звуковой сигнал, который издают некоторые пароварки, когда в них недостаточно воды, чтобы предупредить вас о том, что вам нужно добавить еще, пока вода не закончилась. Вам также нужно убедиться, что в вашей пароварке есть внешний вход для добавления воды во время приготовления, вместо того, чтобы снимать пароварки только для добавления воды.

8. Чистка

Чистка, приготовление пищи могут быть сложными, и нет причин делать исключение для пароварок. Одним из ваших главных приоритетов должна быть самая простая чистка пароварки. Выбирайте модели с отделениями и крышками, которые можно легко установить и мыть в посудомоечной машине. Всегда полезно иметь съемный поддон для сбора капель, чтобы его можно было легко снять и почистить без каких-либо усилий.

9. Важные функции

В большинстве пароварок есть функция подогрева, которая сохраняет пищу теплой даже после приготовления. Вы найдете модели, которые могут сохранять пищу теплой в течение часа или двух после приготовления. Однако эту функцию необходимо настроить во время приготовления, предварительно убедившись в правильном уровне воды. При необходимости долейте уровень воды, потому что эта функция не будет работать, если в пароварке недостаточно воды.

10. Ешьте хорошо приготовленный рис

Независимо от того, насколько хорошо вы умеете готовить, большинство людей испытывают трудности с приготовлением риса. Вы можете найти потрясающие советы о том, как успешно приготовить рис, но эти советы не превзойдут пароварки. Некоторые электрические пароварки имеют специальную чашу для риса. Результаты 20-40 минут приготовления риса на пару гораздо более впечатляющие, чем любые советы и рекомендации, которые вы, возможно, пробовали, чтобы правильно приготовить рис.

Важно иметь правильные кухонные приборы, которые сделают вашу жизнь проще и полезнее. Если у вас есть деньги и достаточно места для хранения электрической пароварки, то купить ее не составит труда. Упомянутые соображения чрезвычайно важны для правильного выбора пароварки для ваших потребностей в приготовлении пищи. Не торопитесь, чтобы учесть все свои потребности и провести исследование, прежде чем выбрать подходящую модель для вас.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика