Со стрессом не нужно бороться

Home » Журнал здоровье » Со стрессом не нужно бороться

Со стрессом не нужно бороться

Исследование показало, что борьба со стрессом приносит меньший эффект, чем его переосмысление. А во втором случае можно пустить стресс даже на пользу собственному здоровью и психике. 
 
Много десятилетий нам внушали мысль о том, что стресс вреден для здоровья, и особенно в хронической форме. Находящиеся в состоянии постоянного стресса люди демонстрируют повышенный уровень воспалительных процессов в организме, что может трансформироваться в сердечно-сосудистые и опухолевые заболевания. Вы почему разработано так много методик борьбы со стрессом. А новое исследование, проведённое в США, показало, что бороться со стрессом менее эффективно, чем его переосмысливать. 
 
Группу студентов разделили на две части. В первой молодых людей учили переоценивать стресс и использовать его для собственного блага при подготовке к экзаменам по математике. Во второй части этой группы молодые люди разными способами пытались полностью избавиться от стресса. Выяснилось, что именно переоценка стресса позволяла получать наиболее высокие оценки за математический экзамен. Это ещё одно доказательство способности вроде бы негативного явления становится драйвером успеха, а не препятствием на пути к нему. 
 
Стресс крайне нужен нашему организму в краткосрочной перспективе — это реакция на возникающие вокруг нас опасности. При повышенном уровне стресса усиливаются различные физиологические аспекты нашего организма, повышается уровень энергии и сосредоточенности. К примеру, в состоянии стресса человек способен быстрее спасаться бегством от какой-то опасности. В состоянии стресса мы ускоряем шаг для того, чтобы успеть на встречу с каким-то важным человеком, стресс позволяет быстрее анализировать и принимать решения, когда это требуется, как пишет Journal of Experimental Psychology. ) 
Источник

Сейчас читают   Топ-7 продуктов, повышающих уровень серотонина

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика