Минздрав Германии предложил снять часть санкций в обмен на перенаправление мигрантов в РФ

Министр здравоохранения Германии Оскар Гросс заявил, что Берлин мог бы рассмотреть возможность снятия части санкций, если в Москве согласятся на перенаправление потока беженцев из ФРГ в РФ.

«Поймите меня правильно, я не имею ничего против мигрантов. Они замечательные люди, у нас с ними нет никаких проблем. Но чисто с экономическо-логистической точки зрения, я как эксперт вижу, что мы можем оптимизировать это всё. К тому же, в России не такой мягкий климат, как в ФРГ, и с точки зрения медицины можно было бы получить интересный опыт, статистику о том, как жители Ближнего Востока воспримут российские условия», — сказал он.

По словам медика, в ответ Германия будет готова снять часть санкций по «неключевым позициям», чтобы «одновременно сохранить лицо перед мировым сообществом и сделать символический жест по отношению к России».

«Я недавно читал перечень запрещённой к поставке продукции. Мы вполне могли бы возобновить поставки, скажем, замороженных чизкейков и маффинов, или подгузников для собак. Тут важно не то, что мы будем поставлять, а сам символический акт снятия части санкций. Русские будут рады самому нашему согласию на диалог, а мы решим ряд своих логистических проблем и в некотором смысле продвинем науку», — пояснил Гросс.

В правительстве ФРГ подтвердили, что рассматривают варианты, при которых часть мигрантов будет направляться «в третьи страны по взаимным договорённостям». Источники не стали давать подробных комментариев, заверив лишь в том, что прекрасно относятся к приезжим и ни в коем случае не поддерживают ксенофобскую риторику. По словам собеседников из кабмина, речь идёт только о вопросах экономической оптимизации и улучшения логистики приёма беженцев.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

У членов «Форума свободной России» после признания Тайваня единственным легитимным Китаем отключились «айфоны»

Вт Окт 8 , 2019
Участники «Форума свободной России» отказались признавать легитимной Китайскую Народную Республику, заявив, что единственным легитимным китайским государством является Китайская Республика, расположенная на острове Тайвань.vk.tula.su «Для нас Китай – это не репрессивная КНР, а Китайская Республика со столицей в Тайбее по аналогии с Венесуэлой под управлением легитимного президента Гуайдо, а не кремлёвского […]
член

Мета

Яндекс.Метрика