Эксперты из Туркмении будут консультировать РАН по вопросам оптимизации расходов

РАН
РАН

Эксперты из Туркменистана в лице доктора философии Абрамбыла Шайтангулдынбелдыева, математика Газдынбельды Бурдамбекова и заведующего кафедрой ядерной физики Ашхабадского университета Макбжана Талдыпургенова будут консультировать руководство РАН по вопросам оптимизации расходов, сообщает «Еженедельник РАН».

Специалисты прибыли в Москву в рамках программы укрепления культурно-экономических связей между странами Таможенного союза. По словам заместителя председателя президиума РАН академика Бориса Лысенкова, опыт туркменских коллег позволит академии избавиться от лишней траты средств.

«Мы были очень приятно удивлены, когда уже в первый день [руководитель группы консультантов] профессор Шайтангулдынбелдыев представил нам свой план оптимизации расходов академии. На одних только маркерах и досках можно сэкономить 9 миллионов рублей в год. Туркменские коллеги рассказали нам об успешном опыте сдачи научно-исследовательских лабораторий частным коммерческим предприятиям. Например, помещения химических лабораторий не используются по ночам. Их можно сдавать в аренду ликёроводочному заводу, который будет там производить свою продукцию. В лекционных залах можно устраивать ночные колл-центры, а отдельные кабинеты для учёных можно заменить на скамьи в коридорах. В настоящее время мы изучаем туркменский опыт в кадровой политике», — сказал Лысенков.

Ранее сообщалось о назначении коня президента Туркменистана председателем Национальной академии наук.

Гедиминас Кагановичюс

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Забавный факт про "Катюши"

Вт Окт 8 , 2019
vk.tula.su Вообще, во время второй мировой войны на вооружении Красной армии было очень много реактивных снарядов. Самые известные из них — М-13, именно их устанавливали на первые «Катюши». Не будем перечислять их все, а остановимся на М-20 и М-30, ибо именно эти реактивные снаряды считаются началом тяжёлой реактивной артиллерии. М-13 […]

Мета

Яндекс.Метрика