Александр Лукашенко распорядился создать горнолыжный курорт в Белорусских Карпатах

После завершения деловой встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился организовать горнолыжный курорт в Белорусских Карпатах.

«Буквально вчера вернулся из Сочи. Это курорт мирового уровня. Даже олимпиаду там проводили. Почему мы не можем сделать такое же у себя? Мы разве хуже? Белорусские Карпаты — это жемчужина Европы, о которой почему-то никто не знает. Нужно срочно исправлять ситуацию, я не хочу постоянно ездить к Путину, чтобы покататься на лыжах», — заявил белорусский лидер на заседании правительства в Минске.

На постройку курорта планируется выделить 10% бюджета республики, позаимствованные из пенсионного фонда. Предварительный проект подразумевает создание десяти горнолыжных трасс разной степени сложности и самого большого в Европе комплекса общественных бань, выполненного в стилистике советского реализма.

В дальнейшем планируется сооружение самого высокогорного в Европе рыбного ресторана с прямыми поставками белорусских морепродуктов. Курорт в Белорусских Карпатах получит статус зоны свободно конвертируемой валюты. Путёвки на курорт будут выдаваться КГБ Беларуси после прохождения тщательного собеседования.

Марк Хлестаков

Сатирический журнал "Время"

One thought on “Александр Лукашенко распорядился создать горнолыжный курорт в Белорусских Карпатах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.