15 тысяч рублей за RTX3070. Минпромторг установил потолок цен на импортные видеокарты

Министерство промышленности и торговли России объявило об установлении потолка розничной стоимости импортных графических видеоадаптеров для персональных компьютеров. Эпоха высоких, практически неподъёмных цен на видеокарты осталась в прошлом, объявили чиновники.

В ведомстве уточнили, что с одной стороны это «подарок геймерам и компьютерным энтузиастам», а с другой стороны – недвусмысленный сигнал Западу: Москва тоже может устанавливать потолки цен на импортную продукцию.

Согласно указу министерства, с 1 октября ритейлеры смогут отпускать видеокарты только с ценами в разрешённых пределах. Так, адаптеры с чипом NVIDIA RTX3060 должны стоить не более 11090 рублей, с чипом RTX3060Ti – не более 12920 рублей, с чипом RTX3070 – до 15442 рублей. «Топовые» RTX3080 и RTX3090 обойдутся отечественным геймерам всего лишь в 20,6 и 28,2 тысяч рублей соответственно.

Магазинам дали время до 1 октября, чтобы они успели распродать уже имеющиеся запасы по актуальным ценам и предупредили своих поставщиков о необходимости снизить отпускные цены в соответствии с приказом Минпромторга.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика