Срочно!!! Группа военных без опознавательных знаков захватила 4 воинские части на Корсике

Сразу несколько воинских частей, расположенных в различных частях французского острова Корсика, захвачены неизвестными в камуфляже, сообщает Минобороны Франции. Агрессоры не указывают свою принадлежность к армии определённого государства, но между собой общаются на итальянском языке. Главным требованием захватчики называют проведение референдума о выходе Корсики из состава Франции.

«Сегодня в промежутке с 9 до 10 утра по парижскому времени на Корсике людьми в камуфляже были захвачены наши военные части в Бастии, Кальви, Бонифачо и Аяччо. Спешу успокоить сограждан — все военнослужащие нашей доблестной армии эвакуированы из зоны потенциального военного столкновения в Париж, где они помогают полиции с разгоном демонстрантов. Не стоит переживать и по поводу возвышающихся над захваченными объектами итальянских флагов. Я уже звонил премьер-министру Конте. Он сказал, что в курсе ситуации и держит её на контроле. Я обещаю, что после окончания протестов в Париже, мы арестуем этих шутников. Наши солдаты вернутся в части, а эти негодяи сядут в тюрьму за хулиганство», — прокомментировала ситуацию министр обороны Флоранс Парли.

Свою оценку инциденту дал и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

«Браво, ребята! Вся Италия гордится вами. Мы помним, что Корсика всегда была итальянской. Пора вернуть её в родную гавань. Мы не будем применять насилие, всё должно пройти по принятым сегодня правилам. Наши вежливые люди будут раздавать листовки с приглашением на референдум о выходе Корсики из состава Италии. Не бойтесь, паромы работают исправно, а после воссоединения острова с родиной мы обязательно построим мост», — поддержал захватчиков итальянский министр.

По обновлённой информации, в 16:00 по парижскому времени люди в камуфляже водрузили флаги Италии на здания муниципалитетов в Бастии и Кальви.

Ранее стало известно о захвате демонстрантами Бастилии и выпуске на свободу 60 заключённых.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика