В школах Северной Каролины в США решили поставить винтовки для защиты от нападений

Полиция округа Мэдисон в американском штате Северная Каролина усилит уровень безопасности в местных школах, поставив в них полуавтоматические винтовки AR-15, а также боеприпасы и инструменты для вскрытия дверей, сообщает телеканал NBС.

«Я хочу быть уверен, что мои помощники готовы к такого рода происшествиям. Надеюсь, нам это никогда не понадобится. Я в ненависти от того, что наша нация оказалась в ситуации, когда в школах необходимо размещать сейфы (с оружием)», – цитирует РИА «Новости шерифа Бадди Харвуда.

Занятия в учебных заведениях округа должны возобновиться 22 августа после каникул.

Ранее президент США Джо Байден выступил с телеобращением к американцам в связи со случаями стрельбы в США. Он призвал запретить штурмовое оружие и магазины высокой емкости. Он заявил, что вторая поправка к конституции США, гарантирующая право владеть огнестрельным оружием, «не является абсолютом», как и «все другие права».

Напомним, пять человек, включая подозреваемого, погибли, в результате стрельбы в здании медицинского центра в Талсе. До этого в результате стрельбы в начальной школе в Ювалде погибли 18 детей и трое взрослых, включая нападавшего. В мае в городе Буффало, штат Нью-Йорк, вооруженный мужчина убил десять человек в супермаркете.

Источник vz.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика