Как заработать деньги в Telegram

Маркетинг в мессенджерах — это передовая стратегия, которая предоставляет маркетологам бесчисленные возможности. Telegram — один из инструментов, который, похоже, предназначен для маркетинговых целей. Люди используют его для общения, поиска ответов на свои вопросы, получения поддержки клиентов и установления контактов с брендами. В этом посте мы расскажем вам, как зарабатывать деньги в Telegram, и поделимся некоторыми практическими советами по созданию и продвижению вашего канала в Telegram. Кроме того, вы узнаете, как зарабатывать деньги с помощью ботов Telegram и как отслеживать свои кампании в Telegram.

Что такое Telegram

Telegram — это быстрорастущее облачное приложение для обмена сообщениями. Он доступен как для настольных компьютеров, так и для мобильных устройств и известен своим высоким уровнем информационной безопасности. Созданный в России, Telegram в настоящее время широко используется во многих странах по всему миру. Это седьмое по популярности неигровое приложение, на которое приходится более миллиарда установок, что почти в четыре раза больше, чем в прошлом году.

Telegram https://allauto.kyiv.ua/ru/poleznye-sovety/telegramm-i-zarabotok-kak-prodvinut-kanal-v-telegramme/ имеет конкурентное преимущество перед другими мессенджерами как с точки зрения коммуникации, так и монетизации, поскольку позволяет пользователям создавать полноценные простые в создании каналы. Еще одним преимуществом Telegram является отсутствие рекламы в приложении. Это привлекает образованную аудиторию, которая в курсе последних онлайн-тенденций.

Статистика Telegram

Вот несколько фактов о Telegram, которые могут быть полезны маркетологам.

  • Ежедневно в приложении отправляется около 15 миллиардов сообщений.
  • У Telegram 550 миллионов активных пользователей.
  • Приложение потратило 0 долларов на рекламу.
  • 85% пользователей Telegram находятся на устройствах Android.
  • Telegram доступен на 19 языках.
  • В Telegram 58,6% мужчин и около 41,4% женщин.
  • Самые большие возрастные группы — 25-34-летние (38%) и 18-24-летние (27%).

Что делает Telegram хорошим каналом монетизации?

Есть много способов заработать деньги с помощью Telegram. Но что делает его таким хорошим для монетизации? Вот некоторые вещи, которые делают приложение идеальным инструментом для зарабатывания денег.

  1. Аудитория Telegram активна, образованна и состоятельна.
  2. На платформе нет рекламы, поэтому люди не склонны к баннерной слепоте. Вот почему они с большей вероятностью положительно отреагируют на ваши маркетинговые усилия.
  3. Маркетинг в Telegram — это новая стратегия, поэтому конкуренция относительно низкая.
  4. Открытые ставки в Telegram выше по сравнению с другими маркетинговыми методами.
  5. Маркетинг в мессенджерах напоминает коммуникацию 1: 1, что позволяет маркетологам создавать удобный пользовательский интерфейс.
  6. Telegram позволяет маркетологам предоставлять релевантный контент своим подписчикам.
  7. Создание канала в Telegram бесплатно и не требует каких-либо специальных навыков. Каналы Telegram имеют неограниченное количество подписчиков, поэтому вы можете отправлять сообщения большому количеству пользователей.
  8. Вы можете создать чат-бота, ориентированного на клиента, для достижения своих маркетинговых целей. Бот может сэкономить вам много времени, поскольку он может служить многим целям, например, предоставлять вашим клиентам информацию, которую они запрашивают, и отправлять им видео, документы, изображения и т. Д.
  9. Существуют частные каналы, которые предоставляют дополнительные возможности монетизации.
  10. Информация о пользователях хорошо защищена.
  11. Приложение удобно для пользователя.
  12. Push-уведомления в каналах Telegram помогают людям отслеживать, что вы публикуете.
  13. Вы можете установить таймер самоуничтожения, чтобы удалять сообщения, которые актуальны только в течение короткого периода, например, при объявлении некоторых предложений с ограниченным сроком действия.
  14. Вы можете прикрепить самые важные сообщения в верхней части канала. Это поможет вам привлечь внимание пользователей к самой важной информации.
  15. Вы можете передавать файлы разных форматов в приложении.

Как монетизировать свой канал в Telegram

Теперь мы ответим на сложный вопрос, который возникает у многих новичков в Telegram: как я могу зарабатывать на каналах Telegram? Вот несколько способов монетизации вашего канала в Telegram.

Партнерский маркетинг

Суть партнерского маркетинга заключается в том, что партнерам выплачивается комиссия всякий раз, когда посетитель, перенаправленный по их партнерским ссылкам, выполняет желаемое действие на веб-сайте рекламодателя.

Эта стратегия зарабатывания денег является одной из самых прибыльных в Telegram. Чтобы зарабатывать в приложении, вы должны продвигать сторонние продукты или услуги, например, продукты Amazon, и делиться своей партнерской ссылкой. Когда посетитель покупает товар после перехода по вашей ссылке, вы получаете партнерскую комиссию.

Telegram идеально подходит для продвижения предложений с ограниченным сроком действия, например, предложений в путешествиях в последнюю минуту. Итак, вы можете создать Telegram-бота, который поможет людям искать товар, например, авиабилеты и проживание, и получать комиссионные всякий раз, когда посетитель делает заказ по вашей партнерской ссылке.

Партнерская платформа Travelpayouts позволяет вам зарабатывать на различных туристических продуктах, таких как авиабилеты, отели, туры и мероприятия, страховка, SIM-карты и многое другое. С помощью этой платформы любой проект может начать зарабатывать. Даже если вы только что создали Telegram-канал о путешествиях, вы можете сразу же начать его монетизировать. Просто зарегистрируйтесь на платформе (это займет всего две минуты), присоединяйтесь к программам, которые наилучшим образом соответствуют вашему проекту, генерируйте партнерские ссылки и продвигайте их через Telegram и другие мессенджеры. Вы можете зарабатывать до 20% на каждом бронировании туристического сервиса. Только в 2021 году Travelpayouts выплатил партнерам более 5 миллионов долларов. Вы можете стать одним из них, если присоединитесь к платформе сейчас.

Яндекс.Метрика