Финляндия передаст России платье, в котором бежал Керенский

Музей высоких искусств Хельсинки объявил о возвращении российской стороне ценного исторического артефакта — женского платья, в котором в 1917 году из Смольного дворца сбежал глава Российского государства Александр Керенский.

По сообщению, опубликованному на официальном сайте музея, вернуть реликвию в Россию за 1,5 миллиона евро решил российский бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным. Цена определилась в ходе проведённого закрытого аукциона.

В конце декабря в Хельсинки должна состояться символическая церемония передачи платья, на которой будут присутствовать чиновники, культуроведы и историки обеих стран.

Как заявил источник в Минкульте, после Нового года платье Керенского будет выставляться в качестве экспоната в крупнейших российских музеях.

Максим Фрейденберг

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

США приказали сирийской армии в течение двух суток покинуть территорию Сирии

Чт Авг 8 , 2019
 Борис Гонтермахер Белый Дом издал официальный приказ, касающийся сирийской армии и правительства. Вооруженным силам и властям предписали сдаться в течение 24 часов.vk.tula.su «Ужасающая химическая атака в Восточной Гуте не имеет никаких оправданий. Виновники этого вопиющего случая настолько очевидны, что нет необходимости давать им дополнительное время, занимаясь расследованиями и поиском доказательств. […]

Мета

Яндекс.Метрика