Голландский священник за 5 лет посещений борделей убедил 50 проституток уйти в монастырь

священник
священник

На голландском телеканале NOS в эфир вышел документальный фильм об архиепископе Вильгельме — настоятеле Утрехтского монастыря, которому удалось убедить более 50 сотрудниц амстердамских борделей стать монахинями разных монастырей Нидерландов.

Как рассказал священнослужитель, он в течение 5 лет по выходным регулярно проводил досуг в борделе, тратя на это деньги, собранные из пожертвований. Во время плотских утех падре проводил лекции жрицам любви на библейские темы и соблазнял стать монахинями. В результате женщины стали одевать рясы и посвятили себя служению богу.

«Каждый свой поход в бордель я расцениваю как миссию. Очень важно донести Слово Божие людям, далёким от него и переубедить их вести праведную жизнь. Сколько я потратил, не считал. Пусть это будут тысячи или миллионы евро — главное, благая цель», — говорит в фильме архиепископ Вильгельм.

Ватикан подсчитал, что суммарная стоимость всех походов по злачным заведениям святого отца обошлась в 500 тысяч евро, при этом Папа Римский Франциск дал положительную оценку действиям священника.

«У каждого из нас своё предназначение. Отец Вильгельм выбрал тяжёлую миссию — постоянно видеть множество заблудших женских душ. И не только видеть, но и наставлять их на путь истинный. Я его полностью поддерживаю и призываю других священнослужителей посещать такие заведения. Так мы приобщаем к правильным ценностям всё большее количество людей», — заявил понтифик.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В Петербурге детский сад назвали в честь Даниила Хармса

Чт Авг 8 , 2019
vk.tula.su В Санкт-Петербурге одно из муниципальных дошкольных учреждений назвали в честь детского писателя Даниила Хармса. Инициаторами решения стали руководство детсада и администрация района, ранее на учреждении уже была установлена памятная доска Хармсу. Решение вызвало возмущение у отдельных родителей — в частности, они напомнили, что литератор подрабатывал детским писателем от нужды, […]

Мета

Яндекс.Метрика