Юмор

США пообещали снять с Кубы экономическую блокаду, если страна присоединится к санкциям против России

Куба

Куба

Госдепартамент США направил в адрес министерства иностранных дел Кубы письмо, в котором государству Карибского бассейна предложено присоединиться к антироссийским санкциям.

Согласно предложению американской стороны, сначала планируется прекратить кубинский экспорт в Россию сигар, рома, курятины и подержанных автомобилей. Далее Куба будет закупать американскую сланцевую нефть и газ вместо российских углеводородов.

В обмен на лояльность Соединённые Штаты обещают признать Мигеля Диас-Канеля легитимным главой государства, прекратить экономическую блокаду Кубы и допустить товары, произведённые на Острове свободы, на американские прилавки. Помимо этого, кубинцы смогут приобретать недвижимость и жильё в США.

«Мы отправили официальный документ правительству Кубы. Думаю, кубинские товарищи всё взвесят, вспомнят о большой истории взаимоотношений наших стран, как американский народ помогал братскому кубинскому, и примут правильное решение», — заявил газете Miami New Times заместитель начальника Госдепа по связям с общественностью Ричард Кассельман.

Ранее Куба официально объявила о намерении вступить в НАТО.

Максим Фрейденберг

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика